想学单片机,需要买学习板吗?

8477|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ljzycsx|  楼主 | 2009-10-7 21:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大二了,不想再荒废下去,想自学一下单片机,在网上看了一下郭天翔的是视频,感觉很不错,很适合我这样的初学者,我想如果跟着学下去,估计入门能快一些,少走弯路。但是这需要一个学习板,三百多块,我不知道有没有必要买,请各位前辈说说。
另外,这个学习板在开发其他东西的时候有用吗?

相关帖子

沙发
nixianmin| | 2009-10-7 21:50 | 只看该作者
用protuse仿真也行,我就在用这个,不过仿真的图得自己画。
网上别人画好的图也有,不过感觉自己画比较好,理解下电路。

使用特权

评论回复
板凳
njdongda| | 2009-10-7 21:51 | 只看该作者
先可以软件仿真,觉得有必要了再买,最好是和实验室老师套个近乎:D

使用特权

评论回复
地板
ljzycsx|  楼主 | 2009-10-7 21:55 | 只看该作者
3# njdongda 实验室的老师?从他们哪买吗?

使用特权

评论回复
红金龙吸味| | 2009-10-7 22:06 | 只看该作者
套个近乎,以后可以到实验室用用啊。自己用洞洞板搭个吧,既锻炼动手能力,又能学编程。

使用特权

评论回复
蓝色的云| | 2009-10-8 13:02 | 只看该作者
学校有单片机的课的话,实验室就会有相应的单片机实验用品 (我学校用的是伟福仿真器+一块学校自己设计的开发板),所以。。。

使用特权

评论回复
hyg1984| | 2009-10-8 13:26 | 只看该作者
大二的----------好像单片机还没有接触吧,我记得我是大三下学期才学到的。
开发板是必须的。当然了,仿真也是可以的,但是,仿真学不到什么东西的,
而且,你是初学者,叫你自己画原理图的话,可能不是那么容易的。仿真,
最多是学学编程,而且,你接触不到硬件的话,对单片机的理解还是不够的,
还有就是,没有硬件,对于锻炼你的动手能力啊,解决问题能力等也不是那么
简单的,这个要经过长时间的积累。
其实,单片机开发板可以自己做,也是挺简单的,你可以做最小系统板,然后
想学习什么的话,再慢慢增加外围电路,再慢慢学习也许会更好。不过你是初学者
可能实现不起来。
所以我个人的建议是,大三以后再学。
如果你确实想现在学,最好是买开发板,就像你说得那个郭天祥的教程是不错的

使用特权

评论回复
救火车| | 2009-10-8 17:11 | 只看该作者
学习板只要一百多点,哪有那么贵?

使用特权

评论回复
hrx1989| | 2009-10-8 17:30 | 只看该作者
单片机什么型号比较适合初学者????

使用特权

评论回复
hay1323| | 2009-10-8 17:47 | 只看该作者
哪里可以买到单片机学习板?最好能提供联系方式,型号等相关信息,谢谢先.

使用特权

评论回复
不亦心| | 2009-10-8 19:24 | 只看该作者
单片机现在门槛低的初中生都能学,大二自学有何不妥????

市场上买的实验板,都是别人焊好的板子,你只需要把程序烧写进去,按一下开关就结束了,请问这又何来硬件练习??????

建议LZ先用Proteus软件仿真练习,这样编程,硬件电路连接的都要自己做,这样才能达到练习的 目的。

待到日后,对单片机又进一步认识了,再自己画图设计自己的实验板,这样岂不更好?????

7# hyg1984

使用特权

评论回复
杜专| | 2009-10-8 20:30 | 只看该作者
自己用洞洞板搭个吧
焊几个 LED 按键就够了

使用特权

评论回复
koiubl| | 2009-10-8 22:27 | 只看该作者
可以跟我联系koiubl@126.com,一百以内就可以拥有51或AVR的学习板

使用特权

评论回复
koiubl| | 2009-10-8 22:28 | 只看该作者

使用特权

评论回复
救火车| | 2009-10-9 10:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
leolle| | 2009-10-9 14:04 | 只看该作者
用protuse仿真也行,我就在用这个,不过仿真的图得自己画。
网上别人画好的图也有,不过感觉自己画比较好,理解下电路。
nixianmin 发表于 2009-10-7 21:50

这是大实话呀

使用特权

评论回复
ljzycsx|  楼主 | 2009-10-9 18:59 | 只看该作者
单片机现在门槛低的初中生都能学,大二自学有何不妥????

市场上买的实验板,都是别人焊好的板子,你只需要把程序烧写进去,按一下开关就结束了,请问这又何来硬件练习??????

建议LZ先用Proteus软件仿真 ...
不亦心 发表于 2009-10-8 19:24
恩,不错不错

使用特权

评论回复
ljzycsx|  楼主 | 2009-10-9 19:02 | 只看该作者
只是觉得大二无事可干,不如早点学,等大三时可以更深入更系统的学习,不过你提的建议很不错,谢谢! 7# hyg1984

使用特权

评论回复
牧笛横吹| | 2009-10-10 11:56 | 只看该作者
我也过来人,大三才开始学的单片机,现在非常郁闷,马上要毕业了,总感觉时间不够用,要学的很多。

你大二学正好,一定要努力,具我了解开发板没那么贵,150左右就能搞定,新手的话最好买块!能省不少时间,当初我初学的时候就是靠想象,哈哈,回想起来挺佩服自己的!用PROTEUS也不错。

但是你想想,现在物价,JJ的衣服都300,400的,150元真的不算事,花钱买个吧。好好学。大三转DPS

使用特权

评论回复
zhaiweilei| | 2009-10-10 12:05 | 只看该作者
自己用洞洞板搭个吧
焊几个 LED 按键就够了
杜专 发表于 2009-10-8 20:30

说得没错
个人认为没必要买开发板,开发板上给你把什么都集成了,而且例程也给你了,你做的工作就剩下运行看新鲜了!
同意这位仁兄的,买个万用板,自己焊,电路什么都能学了。还可以学到独立工作的能力!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问