精度很高的DC10.0000V基准电压的方案!

3277|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
PowerAnts| | 2009-10-8 17:44 | 只看该作者
精确到十万分之一, 这已经是一级试验校准源水平了,整个深圳估计不超过10台,

Fluke 的F5700A, 732卖多少知道吗?  桌子那么大一台

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2009-10-8 17:49 | 只看该作者
舍得花钱,就去买原电池和电位差计,凑合着用,不过原电池电压不是10V的

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2009-10-8 17:56 | 只看该作者
什么万用表需要这么高的基准来校验?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-10-8 18:04 | 只看该作者
估计是做精度20ppm的6位半台式三用表, 新家伙得万把块

使用特权

评论回复
小不丁|  楼主 | 2009-10-9 08:19 | 只看该作者
呵呵,难道就没有比较好的方案吗?
没有人敢拿出方案,还是就没有哦??
呵呵

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-10-9 08:33 | 只看该作者
3楼不是说过了么?没有看见?

使用特权

评论回复
小不丁|  楼主 | 2009-10-9 10:43 | 只看该作者
看到了,这种方案不是10V的

使用特权

评论回复
小不丁|  楼主 | 2009-10-9 10:59 | 只看该作者
找到的一个图片

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-10-9 11:13 | 只看该作者
你这台只是35ppm/年的,所谓的6位半,只是分辩率,并不是精度

10ppm/年的精度, 就算是原电池,也需要有恒温装置 而且不能直接测量,需要配合电位差计

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-10-9 11:37 | 只看该作者
9楼图中,好像后面是电压表,前面是电源。就凭图中的工艺,精度肯定达不到。

标准电池当然没有10.0000V的。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-10-9 12:19 | 只看该作者
搜一下超级基准源“LTZ1000”你就知道要准备些什么东西了……

使用特权

评论回复
小不丁|  楼主 | 2009-10-9 13:40 | 只看该作者
我似乎明白了,精度和分辨率了!
这个图,就是超级基准源“LTZ1000

使用特权

评论回复
lymex| | 2009-11-25 10:47 | 只看该作者
基准的主要指标是年稳,一般商品的在1ppm到3ppm之间。楼主的要求应该是10ppm的,可以做到。
一般采用LTZ1000ACH,或者用LTFLU,先做出7V的基准,然后再转成10V。

可以查找“DIY 电压基准”。

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2009-11-25 16:17 | 只看该作者
LZ去翻08年7月还是8月的无线电
里面有讲怎么用LTZ1000多超级基准

使用特权

评论回复
ysdx| | 2009-11-25 20:34 | 只看该作者
多年前在www.hellocq.com就看到高人搞这个。如果不是为了爱好,去这个网站买一个吧。记得当年是为了搞一个高精度数据采集查资料的时候看到的。当时寻找小ppm的基准。不过这个玩意需要预热,武器上不能用。最后放弃了。你自己搞,不说别的,好的电阻供货渠道就很麻烦。还有,你到哪去拿仪器来标定你做的东西?

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2009-11-26 06:29 | 只看该作者
多年前在www.hellocq.com就看到高人搞这个。如果不是为了爱好,去这个网站买一个吧。记得当年是为了搞一个高精度数据采集查资料的时候看到的。当时寻找小ppm的基准。不过这个玩意需要预热,武器上不能用。最后放弃了 ...
ysdx 发表于 2009-11-25 20:34

楼上也逛hellocq啊,呵呵07年就看到bg2vo在捣鼓基准了,东西很赞

使用特权

评论回复
gaojundick| | 2010-1-8 09:51 | 只看该作者
想要电压基准,有钱的话首选LTZ1000A,10的负6次方,现在基本上好的仪器里面都用的它!航空也用它!稳定性高的可怕!56美金一个官网报价,退而求其次是LM399或者凌特的399!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问