风筝飞走了 (原)

6934|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qiuting|  楼主 | 2009-10-8 20:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

转眼,又是十一长假。原本期望这个假期不会再孤单,然他偏偏在关键时刻掉链子,我只好一个人享受60周年大庆。百无聊赖的躺在沙发上,忍不住疯狂地给他发短信。

还好,国庆第二天,定好与朋友一起去坝上草原骑马。说实话,有了上次骑马像骑驴的感觉,我这次不是特别感兴趣,可是不去的话要如何打发这漫漫长假?肯定会更疯狂了。

大早上,我们在国贸集合,他给我回了个短信,大意是,难道我没有自尊吗?给一个不再关心你的男人发那么多短信?鉴于我的恶劣行为,已经失去了所有对我的尊重。

我在看短信的一瞬间,沉思,然后回答:你觉得我真的会没有自尊了吗?......

5个多小时的车程,我们到了草原。风吹草地现牛羊。。。。没有来得及去体验这句话,我们就着急的爬上马背,一群人浩浩荡荡开往“白桦林”。一路上,马儿跑,人儿叫,马儿不跑的,后面鞭子伺候,前面的人都跑了很远。偏偏我是个新手,给我的是一匹**了的马,向导在前面拉着它,它都不肯走。向导说,因为天晚了,它只想回家,马儿都很恋家。

我紧张的在马背上,双手一刻都不肯放松。终于蹒跚来到白桦林。傍晚的草原,风象刀子一样,我们都穿得少,冻得头晕晕,匆匆在那照了几张像,就原路返回了,也没有多看一眼那应该是很美丽的夕阳下的白桦林。

回来路上,我的马儿归心似箭,终于跟别的马儿一样奋力疾驰~!飞扬的尘土,20多人的马队,很有电影里马帮的感觉...不过,坐在马上的我们,五脏六腑都像是被抛散了一样,可不是像看着的那样风光。

回到营地,我跟朋友都冻得话都说不好,在被窝里唔了好一会。。。

第二天,他们要跋涉去情人谷,据说要骑马来回跑8小时。我一听就吓得不行了。幸好朋友的腰有伤,我刚好有借口留下来陪她。于是我们租了个小车,在草地上疯狂的开起来。那东西就像个小拖拉机,又像当年的日本鬼进村时开的车,总之,很有感觉!

睡了一个下午以后,朋友才有点精神,跟他们吃了闷烤全羊,又玩杀人游戏弄到很晚才睡。

到了第三天早上,大家提议去放风筝。我带的风筝又拍上用场,非常高兴。大家兴致盎然的来到村旁边的一个上坡上,方眼望去,尽情感受草原风光。我的风筝,一点技术含量没有就飞上了天空,并且很有线要断掉的趋势。手里的转轮,在风的带动下,总想逃离我的手。我不想总拿着它,所以用两块石头将它压在地上,就不去管它了。

谁知,突然间,风筝挣脱石头,直向远方飞去。。。

我跟朋友杀猪一样尖叫着,目送风筝飘落在一片树林的另一片马场。朋友们说,这要是去拿,估计能拿回来,只是可能要很久。也有朋友说,估计是找不回来了。看着近,其实很远。。。

我思考了1分钟,毅然决定去把风筝找回来,不是为了那风筝值钱,而是,我喜欢那风筝。。。曾经想过,这风筝很像他,在高高的空中飞着,总想挣脱我这根线。。。。然而,若它真的gone with the wind,再也找不回来,那我也就让他去吧。。。。而今,它真的从我手中跑了,,,我要放弃吗?放弃吗??

其实,我可以放弃的,非常简单,回家再买一个新的就完了,可是,我还没有去争取,怎么就能放弃了呢?我还没有去努力,怎么就知道是否可以找回来呢?

于是,我在他们惊讶的眼光下,跑下山坡,钻过马场铁丝栏杆,穿过一片树林,往着风筝的方向跑去。。。脑子里浮现出追风筝的人的场景。。。

很意外,就在我走了不远,我就看见了我的红色转轮,那一头连着我可爱的狗狗风筝。。。yes! it is there! waiting for me!

忽然间明白,任何事情,我们可以放弃,我们也可以努力,然而,若你选择放弃,你注定一无所有,若你选择努力,至少,我们还有希望。。。

想起了他,,,也许,道理是一样的。。。。

中午吃完饭,我们走了8小时盘山弯道,终于回到了城里,生活又要继续。。。

are u going to.....jpg (376.37 KB )

are u going to.....jpg

finding a place to make L....jpg (397.88 KB )

finding a place to make L....jpg

kite flight away the trees.jpg (376.36 KB )

kite flight away the trees.jpg

相关下载