倒车雷达中挂入倒车档是通过什么方法检测到的

2706|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liaoyaohui|  楼主 | 2009-10-9 10:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ZRL700424| | 2009-10-9 10:33 | 只看该作者
怎样检测挂入倒档,摩托车都能显示挂的是几档(汽车也有显示档位),都能显示出来了,还检测不出来?

只要是挂入倒档,就应该一直发,并且检测速度要快,汽车屁股都撞到墙上了才报警有个屁用!

使用特权

评论回复
板凳
liaoyaohui|  楼主 | 2009-10-9 11:18 | 只看该作者
我的间隔发不是过很久再发,一般倒车都很慢,我每隔个20ms发一次应该没问题吧?我个人觉得信号有衰减,一直发是否会影响检测距离和精度?我知道挂入几档会显示出来,但是就是不知道它的检测原理,所以请高手指点下

使用特权

评论回复
地板
arm_fan168| | 2009-10-9 11:31 | 只看该作者
检测挂倒档的装置应该是机械部分,只是传递一个信号给电子部分,猜的。

使用特权

评论回复
864| | 2009-10-11 15:58 | 只看该作者
汽车上有根倒车信号线

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-11 19:10 | 只看该作者
呵呵,汽车的机械变速箱都有机械开关来检测倒车档位的,不然这么点亮倒车灯呢?
(也就是上面说的“汽车上有根倒车信号线”了)

要检测挂入倒档,最简单通用的方法当然就是从倒车灯取电压了

至于“我发射的超声波是间断的发还是一直发个不停的好?”,
当然是:宏观上一直在发,微观上是一个个的脉冲,不然咋检测反射呢???

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-11 19:12 | 只看该作者
之前一直没回答这问题,是因为这些问题实在是不成问题,自己去随便找个车看看、并用脚指头想一想就会知道哦;P

使用特权

评论回复
senzh01| | 2009-10-11 21:43 | 只看该作者
倒档开关是很早就有的,不是楼上的老X用脚趾头想出来的吧?哈哈!!!

使用特权

评论回复
huzai2008| | 2009-10-11 21:54 | 只看该作者
交流下 小弟正在研究超声波测距 望多多指教啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问