请大家帮帮忙 心里难受 迷茫了

7217|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qe123|  楼主 | 2009-10-9 19:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我今年七月毕业,测控技术与仪器专业,二月就在天津一家私企实习,毕业后就正式上班了,主要是测试产品做实验,期间和同事合作用pic完成了一个电参采集模块成功了,9月份由于领导之间夺权斗争,提前辞职了,我的预想是正确的,我的师傅和我的学长都接着辞职了。后来去了另一家私企,干了二十几天了吧,我干坐了不到二十天,公司普遍不忙,记得我第一天上班的时候,几个前辈一边抽烟一边玩QQ游戏,我无语了。到现在都没什么事做,我正能闲着,我的书都被我翻烂了,看不下去。
     我不知道该怎么办了,我想工作,想从工作中学习提升,但现在这种情况,今天由坐了一天,看看书什么的,让我闲的发慌,何去何从,我快不行了,请各位帮帮忙!

相关帖子

来自 2楼
冷漠| | 2009-10-10 10:03 | 只看该作者
唉!到哪都一样。干不干都是那点工资。即使有事干,也不过是领导拍脑袋找出来的课题,好不容易研究出来,结果是一场空。唯一的收获就是增长了一点实践经验。

下面又要转换目标了,结果一生都在为不同的老板不停地转换不同的目标,没一个目标成功的。到老了才醒悟,自己的才能全浪费在“万金油”上了。一生都只是在为“养家糊口”奔忙。

纵览全班同学,只有1、2个算得上成功的,他们最大的特点,是一生只**做一件事;为此倾注所有的热情,怎么可能不成功?成功很容易,但是我们谁做得到。

使用特权

评论回复
板凳
areshan| | 2009-10-9 19:11 | 只看该作者
我都失业一个月了,现在在学AVR单片机,努力,一定会有美好前途的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
地板
f.luo| | 2009-10-9 19:22 | 只看该作者
ls二位顶住。我奔波了35天。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-10-9 19:34 | 只看该作者
闲的发慌就把本站的所有精华贴翻出来研读。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-10-9 20:25 | 只看该作者
什么地方这么好?

不干活也给钱?

使用特权

评论回复
qe123|  楼主 | 2009-10-9 21:11 | 只看该作者
不干活给钱当然好,等我老了有这么好的活当然好,但我现在还年轻,想奋斗啊,等过几年还这样,那就完了

使用特权

评论回复
monitor| | 2009-10-9 21:32 | 只看该作者
想有活干去华为吧

使用特权

评论回复
murphy_zhu| | 2009-10-9 21:38 | 只看该作者
楼主,和你一个专业,不过先出来2年咯..有志向,好!

使用特权

评论回复
qe123|  楼主 | 2009-10-9 22:24 | 只看该作者
想问你一下  像咱们这个专业的 以后都干嘛

使用特权

评论回复
qe123|  楼主 | 2009-10-9 22:24 | 只看该作者
华为要毕业生吗

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-10-9 22:37 | 只看该作者
我今年七月毕业,测控技术与仪器专业,二月就在天津一家私企实习,毕业后就正式上班了,主要是测试产品做实验,期间和同事合作用pic完成了一个电参采集模块成功了,9月份由于领导之间夺权斗争,提前辞职了,我的预想 ...
qe123 发表于 2009-10-9 19:02

上班的地方有电脑吗?

如果有,那就用PROTEUS练练单片机程序吧.

把MCU的各种外设模块和常见的芯片驱动都做做单元练习,对以后有好处.

使用特权

评论回复
qe123|  楼主 | 2009-10-9 22:41 | 只看该作者
12# machunshui
有,凑合着能用,过不一会就死机了!

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2009-10-9 23:02 | 只看该作者
舒服哦...

使用特权

评论回复
qe123|  楼主 | 2009-10-9 23:16 | 只看该作者
14# ningling_21
舒服什么

使用特权

评论回复
shirleyww| | 2009-10-10 08:46 | 只看该作者
呵呵,但凡刚毕业的人都这样吧,想干点什么,出来发现不是那么回事。我不做技术,我不知道给你什么建议,但是毕业久了呢就习惯了,没有什么理想,只有生活,变成俗人,呵呵

使用特权

评论回复
風神| | 2009-10-10 09:44 | 只看该作者

有这样的感触。我也今年毕业,不过去年11月份就找到一份工作了,也是公司内部矛盾,四月份辞职。接着,那里的研发部就都解体了。六月份做完毕业设计后在一家私企重新上岗,MCU—FAE,到现在为止,工作不太紧张。总感觉跟预想的很不一样。这些天也有迷茫,不过在解决中。

使用特权

评论回复
a本传说| | 2009-10-10 12:33 | 只看该作者
我也今年刚毕业,也一直感觉很难受,感觉前途渺茫,基本上没什么事做,我以为有点工作狂很好,可现在很头疼,基本上闲着,闲的发慌。招的时候说进研发部,现在看样子想一直让我在生产线上

使用特权

评论回复
megawin| | 2009-10-10 12:46 | 只看该作者
建议LZ可以考虑换个地方,毕竟电子也发达的地方在珠三角与长三角,有机会来深圳或去上海吧!

使用特权

评论回复
qe123|  楼主 | 2009-10-10 13:46 | 只看该作者
20# megawin
其实我也想去南方看看,但我同学在厦门工作,我们同班的,他说在厦门搞电子没有五六年经验根本不行,别说刚刚毕业的了。
      光有一腔热情没地方用,现实与梦想太远了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问