[应用相关]

想制作安全优盘,求芯片方案

892|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mxzwish|  楼主 | 2016-2-20 16:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想做个安全优盘 目前不知道用什么主控芯片
主要实现 能模拟出两个只读分区(cdrom),这片分区在存储介质上需要加密,还有一片不被操作系统识别的区域,使用HID或者其他方式读写。

大致思路是使用一个具有 USB 和 SDIO 接口的芯片完成。。但是我不知道用什么芯片。。

或者大家有没有什么更好的芯片方案求推荐?
实现方式尽量简单,最好单芯片方案
不需要考虑成本,只需要能实现就可以,因为是自己公司用的,不是做产品卖
沙发
捉虫天师| | 2016-2-20 17:40 | 只看该作者
你这么做,速度要求快吗,为了安全,你可以使用量产工具进行分区啊。

使用特权

评论回复
板凳
mxzwish|  楼主 | 2016-2-20 17:56 | 只看该作者
速度上要求 一般就可以,tf卡我可以用高速的。最终成品读能5M以上就满足了。
主要是我需要做个加密上的接口,我想把验证密码的程序放在第一个cdrom
验证了密码之后才弹出第二个cdrom。

现在市面上的优盘 他们的密码验证 都只支持windows
而且他们的密码验证不是我想要的流程
我需要支持linux,所以想自己做

使用特权

评论回复
地板
yb0121| | 2016-2-20 23:22 | 只看该作者
买个带按键密码的不就得了,

使用特权

评论回复
290399937| | 2016-2-21 07:40 | 只看该作者
集成,双面指纹检测。。。固定姿势插入。持续n秒后松手。弹出u潘。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-2-21 08:36 | 只看该作者

这个不熟呢,帮不了你;

使用特权

评论回复
IversonCar| | 2016-2-21 09:33 | 只看该作者
不清楚你所说的安全U盘是什么概念

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-2-21 14:21 | 只看该作者
没量恐怕只能自己用单片机做  高速usb端点够用加sdio接口应该没问题  量大的应该很多数码芯片公司可以给你做方案 这些片子都带高速接口

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-2-21 14:23 | 只看该作者
没量别指望那些专用数码产品方案芯片  老实用通用单片机吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问