尝试组建技术团队2

1395|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
heishe1989|  楼主 | 2016-2-21 10:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       前天我发布了我的项目,同时发表了《尝试组建技术团队》的帖子,才过了两天,就收到了很多回复,现在总结一下我的感悟。            首先,在这里感谢大家的支持,通过这次尝试,我看到了在这个论坛里确实是高手云集,大虾密布,很多参与竞标的伙伴都是从业几年或十几年的专业人士;当然,也有很多初学者或者新人跃跃欲试,我十分欣赏他们的勇气和信心,希望他们能够一直走下去,对电子行业充满信息,做一个积极乐观的电子人。

其次,我发现在论坛的项目里竞争十分激烈。在我发布项目之前,我也参与竞标了其他项目,当然中标的希望很渺茫,因为有太多的高手参与竞标。在发布自己的项目之后,刚刚2天,就有25人竞标,同时还有30多人通过QQ与我交谈。足可见在这个论坛里要想中标赢得项目是多么困难,尤其是对于那些需要鼓励,需要看到希望的新手们。也许做项目经验很重要,但是即便是再有经验的大虾也是从零起步的,所以我希望能够新人给更多的机会。在我所接手的项目里(在论坛之外),经常有一些简单的编程或电路设计项目,初学者也可以做,我想这是他们证明自己的机会,也是证明知识就是财富的机会。这次尝试给我的启示就是:如何通过创造更多的简单的项目去鼓励初学者们,去活跃大家的热情,使他们更加积极的参与其中,体验创造财富的快乐,这样才会有越来越多的新人加入,我们的行业才会越来越有活力。
       还有一点,对于想组建技术团队的我来说,创建一个大家都素未谋面,但却可以彼此分工合作的团队确实是有一定难度的。在我发布的项目里,竞标者来自全国各地,即便网络发达,使得我们可以轻松的沟通,但是地理的隔绝还是有碍于相互间的合作交流。所以队员的选取,我还是不得不首先考虑同城的,这一点确实很无奈。
       最后,要感谢21IC,能够提供一个良好的平台,还要感谢论坛里的小伙伴,你们的参与确实帮到我了,谢谢!

相关帖子

沙发
uuniao| | 2016-2-21 12:08 | 只看该作者
LZ主要做哪方面的项目呀

使用特权

评论回复
评论
heishe1989 2016-2-21 13:39 回复TA
主要做单片机方面的,51,avr,stm 
板凳
xyz549040622| | 2016-2-21 15:48 | 只看该作者
赞一个!创业的典范!

使用特权

评论回复
评论
heishe1989 2016-2-21 15:50 回复TA
借你吉言,谢谢支持 
地板
songchenping| | 2016-2-22 09:56 | 只看该作者
万恶的地域限制!

使用特权

评论回复
hbzjt2011| | 2016-2-22 10:15 | 只看该作者
愿楼主早日成功,其实有很多更为了学习的机会,我感觉真想学习技术的不会介意那点报酬的,多给他们机会吧

使用特权

评论回复
评论
heishe1989 2016-2-22 14:03 回复TA
恩,我也是这么打算的 
guanyanqin1992| | 2016-2-22 20:45 | 只看该作者
楼主哪个城市的

使用特权

评论回复
huangxz| | 2016-2-22 22:06 | 只看该作者
楼主发错版块了吧,这个是水塘啊

使用特权

评论回复
1145342953| | 2020-6-17 19:44 | 只看该作者
有没有想一起组队接单的,交流一下技术也好,本人已工作,嵌入式开发,熟悉arm、msp系列单片机及图形界面开发,熟悉Qt上位机开发,做过基于arma9的物体移动检测,人脸考勤机,数据采集卡,汽车尾气污染物检测等,已工作,有想组团接单做兼职的可以交流交流,电话微信18364160760.

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-6-18 09:34 | 只看该作者
有想法  身边没有合适的人吗  线上的话 毕竟还是很不方便啊

使用特权

评论回复
bastonq| | 2020-6-26 11:57 | 只看该作者
有活干,拉上我,嘿嘿

**************************************************************************************************************************************
多年直流通讯电源、充电桩、光伏逆变器等电源产品结构设计经验,在电源产品整机电气结构布局、结构三防设计、安规与防护、散热设计等方面有较深刻的认识;空余时间可以从事兼职结构设计工作,微信同手机号17503006919
**************************************************************************************************************************************

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问