TFTP下载u-boot很严重的断断续续

1498|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xielinxisq|  楼主 | 2016-2-21 20:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
WIN7用TFTP32下载很快,可是换到开发板为什么就是”#TT#TTT#T#“然后下载就超时了,这断断续续完全下载不了u-boot啊
板子每次都能PING通,我也按照网上修改了tftp.c文件里面的TIMOUT这个宏定义
可是还是没有用,还是这样的情况
我用的网是学校实验室的网,两个网线都接在同一个交换机上面,每次都能ping通,就是断断续续的厉害

相关帖子

沙发
阿南| | 2016-2-22 09:22 | 只看该作者
还有其它开发板吗,或换台电脑试试

使用特权

评论回复
板凳
xielinxisq|  楼主 | 2016-2-22 14:25 | 只看该作者
阿南 发表于 2016-2-22 09:22
还有其它开发板吗,或换台电脑试试

换板子到没有试过,我只有一块板子,我的LINUX不是虚拟机,是电脑,连上网的,我的板子也连上可网的,两根线也接在同一个小交换机上面,ping通完全没问题,可是TFTP下载就不行了,断断续续的,无法下载完整内核

使用特权

评论回复
地板
xielinxisq|  楼主 | 2016-2-22 14:29 | 只看该作者
各位大神帮帮忙啊,我看网上好多同样的问题都得到了解决,都是改了tftp.c里面的TIMEOUT 5000UL的宏,我的改了也不行啊,我的板子是TQ2440,用的是实验室的网,实验室的网是学校内网,速度很快的,我把所有杀毒软件都关闭了,还是不行,郁闷了很久了

使用特权

评论回复
阿南| | 2016-2-23 09:32 | 只看该作者
防火墙关了吗?如果tftp不行就直接设成NFS,mount试试

使用特权

评论回复
xielinxisq|  楼主 | 2016-2-23 13:03 | 只看该作者
阿南 发表于 2016-2-23 09:32
防火墙关了吗?如果tftp不行就直接设成NFS,mount试试

关了的,我只能再试试

使用特权

评论回复
xielinxisq|  楼主 | 2016-2-27 14:11 | 只看该作者
阿南 发表于 2016-2-23 09:32

终于解决了,居然是我的路由器的问题,路由器接电脑没问题,接我的开发板就不行了,我换了个路由器就搞定了

使用特权

评论回复
阿南| | 2016-2-29 09:32 | 只看该作者
不错,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问