[STM8]

STM8S有相应的低电压版本的吗?

3908|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
aolin|  楼主 | 2009-10-14 10:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有个项目用了STM8S105,电池供电(3节镍氢),系统中带DC-DC给功放供电,当DC-DC启动时或输出功率较大时,经常引起MCU复位。
STM8S有没有相应的低电压版本(即管脚,软件都一样,只是工作电压不同的)?
沙发
香水城| | 2009-10-14 10:34 | 只看该作者
目前所有的STM8S都是3V~5.5V的工作电压。

请看最新选型表:STM8S和STM32选型手册(2009年8月中文版)

使用特权

评论回复
板凳
eric_123| | 2009-10-16 20:20 | 只看该作者
新出的有STM8L系列

使用特权

评论回复
地板
ddllxxrr| | 2009-10-17 08:08 | 只看该作者
恩,新出STM8L可当此任

使用特权

评论回复
aolin|  楼主 | 2009-10-17 08:40 | 只看该作者
别的厂家出低电压版本一般就是仅仅工作电压低而已,其他的所有功能,包括软件,管脚都是和高电压版本一样的,而STM8L并不是STM8S的简单的低电压版本而已,有于资源不同和STM8S的软件不兼容也就罢了,连管脚都不兼容,搞得PCB还要重新来过!真不知道ST的设计师是怎么想的!

使用特权

评论回复
bili| | 2010-3-24 12:04 | 只看该作者
众口难调啊,哈哈,我个人觉得低电压的芯片一般都是低功耗的,如果内设资源完全不变也不可能的,据我所知其他品牌的MCU低压版也不是完全只是供电低其他一成不变。再说了STM8L可没有说是STM8S的低压版,他们只是内核是一样的。不要错怪哦!

使用特权

评论回复
Star2010| | 2010-3-29 17:55 | 只看该作者
ATMEL.C8051,PIC....sonix,elan,等等很多MCU,我第一次看到STM8S的工作电压要这么高.别人的MCU,在2.5V都能工作

使用特权

评论回复
gxgclg| | 2010-3-29 20:36 | 只看该作者
每款单片机,不同型号,工作电压都不相同的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问