今年的大学生电子竞赛题目,大学生做的出来???

14112|61
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
woshidasha|  楼主 | 2009-10-14 10:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发个今年的大学生电子竞赛题目。

我看了半天,要我在3天3夜做出来,不可想象。

我都3年研发经验了,而且参加过05年的电子竞赛,是天津市2等奖。

可是,看到现在的题目,我怀疑是大学生能做出来的吗???

如果真能大学生自己做出来,那现在的大学生就不会这么难找工作了。

dianzishejitibao.rar

612.36 KB

相关帖子

沙发
xwj| | 2009-10-14 10:38 | 只看该作者
同感,
有的题还是有可能,但A题那样的并网发电,根本就不是新手能搞出来兵做好的

使用特权

评论回复
板凳
awey| | 2009-10-14 10:59 | 只看该作者
3天3夜能做出这样的产品来,可以拿年薪50万。

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2009-10-14 11:07 | 只看该作者
呵呵....有高手,更有高师

使用特权

评论回复
woshidasha|  楼主 | 2009-10-14 12:21 | 只看该作者
我曾经调查过,今年,我上的大学在E题投入了2个小组,共10个学生,投入教师及外援13人,全是我认识的,资深竞赛人员,有几个还是我大学时的同学

使用特权

评论回复
fox-l| | 2009-10-14 12:37 | 只看该作者
有导师指导,有研究生指点,还有同学交流。:dizzy:

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-10-14 12:39 | 只看该作者
在一个没有诚信、荣誉的环境下,事情必然朝这个方向发展。

使用特权

评论回复
ZigBee笔记| | 2009-10-14 13:14 | 只看该作者
唉,现实就是这样

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2009-10-14 14:13 | 只看该作者
呵呵 今年本人受人所托指导他们电子大赛了 才知道其中的内幕
那些学生的水平做这些题目3个月也出不了
其主要工作还是老师给做 只让学生能做个AD转换之类的小程序
就这些到最后都要封箱还没调好  学校还有最后一招 想法弄到封箱的钥匙
晚上偷摸打开继续搞.....

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2009-10-14 14:23 | 只看该作者
参加大赛的学生都是幸运儿
以后找工作 考研 都会一路绿灯
但是这些对没有参赛的学生 显得很不公平
想起以前苦苦找工作的悲惨情形 心里真不是滋味
什么东西在中国也都变味了...

使用特权

评论回复
zhongce09| | 2009-10-14 15:04 | 只看该作者
才子还是有滴,所谓比赛嘛就是要选拔才子咯!!
当然不可否认某些高校在对待这样的比赛会采取些“非法手段”~~~
学校为了争取荣誉,招呼一帮教授啊、专家啊什么级别的人物支援嘛!!
正常哦。。。

使用特权

评论回复
梅妻鹤子| | 2009-10-14 15:28 | 只看该作者
大家做做啊,让我看看你们怎么做的阿,好像知道答案里。
谢谢大家了。

使用特权

评论回复
ahwei| | 2009-10-14 15:42 | 只看该作者

貌似我也参加国2005年的电赛,貌似也是tj二等奖,虽然结果不杂的,但是我很满意。
我不是科班出身,虽然在参加电赛前,我已经给某个公司做了个“产品”,我做硬件,同学做软件,
但就整个单片机闹闹的小玩意,和电赛的要求还是有差别的。最看重的是两个月的暑期集训,让我
真正体验到了自己电路通信基础知识的匮乏,学到的东西真的很多。
由于我这个组长的失误,我的team成绩不太好,除此之外便无遗憾了。

看11楼的
参加大赛的学生都是幸运儿
以后找工作 考研 都会一路绿灯
但是这些对没有参赛的学生 显得很不公平
想起以前苦苦找工作的悲惨情形 心里真不是滋味
什么东西在中国也都变味了...

参加过电赛没有水平,有开绿灯这回事情么?

看看今年的题目,综合性比较强了,这是好事。
电赛题目,应该是尽可能的引导教学方向,引导学生打好基础,这些题目对基础
的要求都比较强。

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2009-10-14 16:13 | 只看该作者
关键问题是那些东西是学生自己做的吗?
真正属于他们的有多少?

使用特权

评论回复
ahwei| | 2009-10-14 16:29 | 只看该作者
总有人是自己做的了

使用特权

评论回复
arm2547| | 2009-10-14 16:33 | 只看该作者
拿我们教研室来说:教研室大三的那些哥们赛前就做了充分准备,很多模块都做出来了 等待具体要求再改!他们水平还是多高,有导师和学长的指导,东西的的确确也是他们自己做的!最后调试出了问题只获得了个省二等 挺可惜的!! 我这个学长自叹不如!!

使用特权

评论回复
mic1984| | 2009-10-14 18:47 | 只看该作者
很多自己做出来的,我负责监考的,基本我们这的国家奖全是自己做的,靠别人帮忙的基本没得大奖

使用特权

评论回复
mic1984| | 2009-10-14 18:48 | 只看该作者
很多自己做出来的,我负责监考的,基本我们这的国家奖全是自己做的,靠别人帮忙的基本没得大奖

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2009-10-14 18:59 | 只看该作者

除了A题严重超标,貌似难点在相位追踪,数字DSP?模拟?

其他其实都是考基础,学生都能做,你要是非要做全做完美,除非指导老师刚好有这方面的课题,学生嘛,做好基本部分就可以了,提高部分是挑战

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2009-10-14 19:27 | 只看该作者

大学4年能做出来就是牛人了,3天时间基本就是靠老师.老师懂就做的出,不懂就做不出.

那些题目早就泄漏了,大家都准备N年了.到时间组合下就行了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问