发个6层核心板PCB(STM32) 欢迎狠拍~!

6122|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zh5h|  楼主 | 2009-10-14 13:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

全局图

TOP层

地层(负片)

内层 信号层1

内层 信号层2

电源层(负片)

bottom层

顶层印丝层
底层的印丝层就不贴了 就一个nand FLASH芯片。
线路板结构:
               top :信号
               inner laver1 :地
               inner laver2:信号
               inner laver3:信号
               inner laver4:电源
               bottom:信号

相关帖子

沙发
21ID| | 2009-10-14 13:02 | 只看该作者

学习了,但是负片是什么

使用特权

评论回复
板凳
zh5h|  楼主 | 2009-10-14 13:12 | 只看该作者
通俗简单讲
负片 :在负片上,画图的地方实际做出线路板来没有铜皮,而没有画图的地方有铜皮
正片:在正片上,画图的地方实际做出线路板来有铜皮,而没有画图的地方就没有铜皮
绝大不封单、双面板都采用正片,而多层板的内电层电源和地层多采用负片。

使用特权

评论回复
地板
cyj0501| | 2009-10-14 15:54 | 只看该作者
学习一下

使用特权

评论回复
ll_sd| | 2009-10-14 16:13 | 只看该作者
负片对于电源层才能有效节省文件空间吧,对内层信号每多大好处

使用特权

评论回复
sharp1030| | 2009-10-14 17:21 | 只看该作者
质疑一个问题:六层板有必要吗?毕竟stm32撑死了也才72MHz

使用特权

评论回复
Trylin| | 2009-10-15 10:21 | 只看该作者
太浪费了,有米之人!

使用特权

评论回复
老狼| | 2009-10-15 10:35 | 只看该作者
4层足以,2层就能稳定的跑!

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-15 11:06 | 只看该作者
嗯,有钱淫啊~~~

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2009-10-15 12:16 | 只看该作者
可能尺寸所限,学习下

使用特权

评论回复
amingriyue| | 2009-10-15 12:55 | 只看该作者
太浪费了,两层就可以了

使用特权

评论回复
qsh6666| | 2009-10-15 18:39 | 只看该作者
器件不多,布局走线都可以调整,6层的确是很大的浪费!

使用特权

评论回复
lwg998| | 2009-10-15 21:26 | 只看该作者
没有必要用6层吧,老板看到了估计他会很心痛。很大的浪费!

使用特权

评论回复
zh5h|  楼主 | 2009-10-16 13:17 | 只看该作者
用6层板主要考虑2个问题:1.尺寸不能超过图上所标大小,并且全部引脚都要引出来
                         2.稳定性!!
         虽然STM32最高到72M,但综合考虑尺寸和要求以及性能最后还是选择了6层
     毕竟是用在工业要求的产品上的,要是开发板,用个双层板可能也能跑起来。
     这样一个小尺寸的板6层和4层的价格也就差几块钱,做产品要综合考虑成本和性能,是吧。

使用特权

评论回复
zh5h|  楼主 | 2009-10-16 15:49 | 只看该作者

开板费是贵 但上了批量之后,这点开支还是可以接受的
如果不能一次批量投产 ,那成本就高了

使用特权

评论回复
sharp1030| | 2009-10-18 14:22 | 只看该作者
我不知道为什么大家总是爱用核心板,即使低频的arm7也是用核心板。
在我看来,嵌入式系统的根本价值就是在于系统的灵活可定制性,也就是说嵌入式系统追求的就是专用+低成本。而核心板这种做法是和这个背道而驰的。我不是很清楚楼主的项目具体要用多少的资源难道512k的flash+64k的ram还不够用?为什么非要弄个这个核心板来呢?
批量情况下,更应在注重成本,平衡成本和性能指标,用最少的钱做出就稳定的产品,才是一个工程师的能力的体现。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2009-10-18 19:33 | 只看该作者
LS,现在的嵌入式系统跟前几年的概念已经不完全一样了,功能和性能在量级上已经有明显差别了

不过你说的批量要注重成本的话,俺很支持

感觉LZ真的是钱烧得慌或者LZ用的不是自己的钱

不过如果LZ的机器售价一台能上万的话,这点钱还真就不算什么了

使用特权

评论回复
sharp1030| | 2009-10-18 20:26 | 只看该作者
LS,现在的嵌入式操作系统是啥样的??

使用特权

评论回复
飞跃无线| | 2009-10-18 21:34 | 只看该作者
我也觉得这个板子2层应该都可以,撑死了4层板。  还有就是既然频率不高的话,少2层肯定也影响不了稳定性的,而且毕竟你还要先打样回来测试的,稳定性也可以在测试的时候暴露出来。

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2009-10-19 17:32 | 只看该作者
很多朋友都说了不应该用6层,我十分同意。至于是2层还是4层还有根据实际情况考虑。

我说话直接点,楼莫生气。
这个板是低于入门级别的水平。选择用6层板,就可以看出水平。
布局相当不合理。把ram和flash顶底叠起来放mcu上面布局要合理很多,板子可以缩小很多,外形漂亮很多。实际上这个板可以宽度小三分之一,用2层板应该没问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问