拿那些PCB工具和有高级功能的alitium比?美国英国航天局在用

10279|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
19611|  楼主 | 2009-10-14 16:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谁说altium只是玩具?
客户包括: 3M公司,宝马,邦•奥陆芬,波音公司,英国航空航天公司,剑桥硅无线电,飞机,电子耳蜗,戴姆勒克莱斯勒,富士通,通用电气,通用动力公司霍尼韦尔,惠普,休斯电子, IBM公司,英飞凌,英特尔, L-3通信公司,洛克希德马丁,微软,摩托罗拉,美国航天局,美国国家半导体,美国海军研究实验室, NEC 公司,诺斯洛普 Gruman ,派尔高,飞利浦雷神公司,罗伯特博世,斯伦贝谢,西门子,索尼,德州仪器, Thales

这里说的高级,不是说PCB功能就高级多少,而是指altium公司没把它定义为只能画画PCB,而是个系统级工具,有嵌入式,FPGA设计这样的功能,有些误认为EDA工具就是PCB工具。这就谬之千里了。
比如被某些人视为比altium高级的PADS,你拿它连原理图仿真都做不了(职业画板的也不需要),兀自在这里对EDA进行比较,还是专职画你的板吧。

相关帖子

沙发
riverpeak| | 2009-10-14 17:04 | 只看该作者
哈哈哈,啥也不说了
PADS不能仿真?拿 hyperlynx是干啥的?哪个公司的产品?

使用特权

评论回复
板凳
19611|  楼主 | 2009-10-14 17:07 | 只看该作者
PCB仿真不等于原理图仿真

使用特权

评论回复
地板
riverpeak| | 2009-10-14 17:36 | 只看该作者
拜托,你看看hyperlynx到底是什么仿真的?
楼上是不是altium的代理啊,要是卖这个软件就要对对手的工具要熟悉好才行,他们有啥功能你得研究好啊。
不然这样可不行,光知道自己的东西多好多好

使用特权

评论回复
19611|  楼主 | 2009-10-14 17:40 | 只看该作者

楼上别乱说,我还说没你是PADS的代理呢。不过看有人太过偏颇,老想借踩别的软件上位,作为altium用户指出你们的错误。你对altium又了解多少?
hyperlynx在SI这块还不错,PADS带的DXSIM?比altium的差多了。用的人比orcad,altium少多了。PADS的原理图以前是LOGIC(现在也是用LOGIC比DX多的多)不带仿真,PADS的原理图,和altium的差的更远。不然会有不少PADS用户使用ORCAD画原理图?

使用特权

评论回复
19611|  楼主 | 2009-10-14 18:14 | 只看该作者

楼上怎么不去说altium是玩具的贴是枪文。欠叼啊?
没有用过PADS和ALTIUM原理图点的老实一边呆着。我重点比的就是原理图。PADS的PCB我没有说它差。

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2009-10-14 21:34 | 只看该作者
哈哈,买软件重点功能是看原理图好用不好用啊,没错,PADS的原理图一直没得到大家都认可,一般都用ORCAD+PADS PCB来搭配的,可是现在PADS LOGIC的功能也完善了很多。
至于所谓的用户群,专业些的好像没几个选择protel(ALTIUM)目前就我看来,国外的一个小软件EAGLE做的都比你说的那个好用。安装文件才几十M。

使用特权

评论回复
coreduo| | 2009-10-14 22:36 | 只看该作者
我做软件的,偶尔画画原理图。用了10年的protel,今年改用orcad,真爽,protel太土了。

使用特权

评论回复
e掾木| | 2009-10-15 08:26 | 只看该作者
我用protel 5年后学PADS,再后半年,删除Protel。感觉protel占内存,文件大,启动慢,界面漂亮做的PCB不一定就漂亮。PADS界面粗糙,习惯了很顺手。

使用特权

评论回复
kylezhou| | 2009-10-15 08:26 | 只看该作者
pads的PCB应该比ALTIUM的好,
ORCAD的原理图应该比ALTIUM的好,
绝大多数人用的是ORCAD+PADS PCB,
但通常画着画着就变升级成ORCAD+ALLEGRO上了,因为用ORCAD+PADS的话原理图与PCB的同步相对不是很好用.而ALTIUM的优点就在于原理图和PCB的整合比较好,其实如果不是太复杂的板的话选用哪个平台都不会有太大差别.
至于仿真,如果要求不太高的话可以采用OrCAD或ADS,PROTEL的仿真实际意义不大.

个人意见

使用特权

评论回复
cubasa| | 2009-10-15 10:21 | 只看该作者
张飞的丈八蛇矛、关羽的偃月大刀、吕布的方天画戟。哪个好来着?

使用特权

评论回复
ly_milan| | 2009-10-15 11:37 | 只看该作者
西门子在用吗?我就在西门子怎么不知道?

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2009-10-15 12:28 | 只看该作者
啥叫高级,把一堆工具堆砌在一起就叫高级了?高级不是大而全

使用特权

评论回复
19611|  楼主 | 2009-10-15 15:50 | 只看该作者
本帖是对https://bbs.21ic.com/icview-138596-1-1.htm这样的一些观点的不同看法。
其客户资料来源于altium官网。稍微对EDA有点了解也不会得出外国人不用altium这样的结论。欧美人不是外国人?NASA不比你呆的地方NB?
如果你对altium运用水平连我这个初级的都不如,对它的评价还是不要武断。
我作为新手提个问题:对层次式原理图的某个图元件需要这样自动编号,R100,R101...,C200,C201,U1A,U2A,U3A,这种功能哪个软件可以实现,PADS?altium?orcad?

使用特权

评论回复
19611|  楼主 | 2009-10-15 15:53 | 只看该作者

可以这样说:orcad(这也是个有其优点的软件)。PADSlogic有的功能,altium基本上都有,altium有的,它们不一定有

为了分析,在原理图中我想找这样一些电阻,它的值既不等于1k,也不等于10OHM,这种功能哪个软件可以自动实现.不认同altium是原理图功能最强的先看这两个简单问题

使用特权

评论回复
i55| | 2009-10-15 16:14 | 只看该作者
Altium的功能在可以对比的软件里面是最垃圾的。基本上是垃圾大集合,我算是服了这个公司了。
就这个破软件中国居然用得最多,还好高端一点的公司都不用。

使用特权

评论回复
19611|  楼主 | 2009-10-15 16:19 | 只看该作者

看楼上口气水平似乎远超过我,能否回答我楼上具体的技术问题。另外NASA造航天飞机,星际飞行器构,负责美国的太空计划的地方是否比你知道的公司低级

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2009-10-15 16:26 | 只看该作者
造航天飞机,飞行器,等等的,你知道是用他来做最核心的设计吗?如果只设计一个开关电源板,或者是传感器电路啥的,很复杂吗?退一万步说,他们最核心的电路设计用它来完成?至少我不敢想,这里不只是一个PCB设计的问题,物料管理,湿热仿真,结构上的……

使用特权

评论回复
sjg_mcu| | 2009-10-15 19:38 | 只看该作者
hyperlynx和Altium 与orcad比起都是玩具

使用特权

评论回复
小民工| | 2009-10-15 22:14 | 只看该作者
有些单位买了多种EDA软件。
话说回来,现在主流的都用mentor 和Cadence
altium真不咋地,就是不知道什么原因在中国大学里用得比较广,学生们毕业了走向社会傻拉吧唧的就只认识protel

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问