[STM32F4]

STM32F407 内部flash 误删除

1885|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
目前在使用STM32F407,内部512KFlash(段0到段7),实际使用的时候使用了段8 段9 段10,显然超过了512K,可是还是可以用过的,不过有概率出现段内FLASH被擦除,导致程序无法运行。请问,大家这样应该对吗?有没有遇到这样的问题?
截图中0800和0804两个段都被擦除成00数据了

沙发
狼牙0354| | 2016-2-23 13:46 | 只看该作者
你这样肯定会导致数据访问错误啊

使用特权

评论回复
板凳
baiyunfei1983|  楼主 | 2016-2-23 13:57 | 只看该作者
狼牙0354 发表于 2016-2-23 13:46
你这样肯定会导致数据访问错误啊

是因为,使用了超过512K的Flash 吗?
你看贴图  其实超额的FLASH内容没有被删除,反而0x08000000段的内容被清零了

使用特权

评论回复
地板
狼牙0354| | 2016-2-23 14:01 | 只看该作者
baiyunfei1983 发表于 2016-2-23 13:57
是因为,使用了超过512K的Flash 吗?
你看贴图  其实超额的FLASH内容没有被删除,反而0x08000000段的内容 ...

对啊,因为超过实际的存储大小所以会发生未知的状况。

使用特权

评论回复
狼牙0354| | 2016-2-23 14:02 | 只看该作者
你再试一次情况应该跟之前的又不一样,我觉得擦除的区域是随机的

使用特权

评论回复
baiyunfei1983|  楼主 | 2016-2-23 14:22 | 只看该作者
狼牙0354 发表于 2016-2-23 14:02
你再试一次情况应该跟之前的又不一样,我觉得擦除的区域是随机的

好吧,还是老老实实的,按规定用吧

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-2-23 18:39 | 只看该作者
改到512K代码区范围内,多做测试,有没有出现问题,比对下就知道了;

使用特权

评论回复
neeringstu| | 2016-2-23 23:04 | 只看该作者
你的程序代码可能用的超过了读写的位置,在程序当中你再读写就把程序擦除了

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2016-2-24 12:42 | 只看该作者
不能乱改这些内容的,要不会死翘翘。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2016-2-24 13:55 | 只看该作者
超过实际的存储大小所以会发生未知的状况

使用特权

评论回复
迪卡| | 2016-2-24 20:26 | 只看该作者
擦除的区域会不会是随机的

使用特权

评论回复
xmshao| | 2016-2-24 20:47 | 只看该作者
玩玩可以 不能当产品来用。

使用特权

评论回复
米尔豪斯| | 2016-2-24 21:14 | 只看该作者
使用超过512K的Flash,超过实际的存储大小所以会发生未知的状况

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问