[画板]

老生常谈,统计一下你用什么PCB软件画板。

227189|387
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cubasa|  楼主 | 2009-10-15 10:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
cubasa|  楼主 | 2009-10-15 10:29 | 只看该作者
不会给你寄去律师函的,请放心投票。
自己先投。

使用特权

评论回复
评论
yangwenguan 2016-4-5 09:11 回复TA
低速板, 用eagle很好, 高速板, ad有点鸡肋 
板凳
老狼| | 2009-10-15 10:34 | 只看该作者
不管你用啥招,就是一句话,所有PCB全部外包!

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2009-10-15 10:51 | 只看该作者
老狼真狠,直接把Y们的嘴堵死

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-15 11:01 | 只看该作者
这样的投票有个毛用?

使用特权

评论回复
cubasa|  楼主 | 2009-10-15 11:32 | 只看该作者
没有什么用,只是想看看哪个大家用得最多。
早期的话,PROEL是占绝对优势的,学校都教。但现在从论坛贴子看来,似乎在发生变化。
投票是不计名的,所以不用担心。

使用特权

评论回复
i55| | 2009-10-15 16:17 | 只看该作者
不管你用啥招,就是一句话,所有PCB全部外包!
本人不会任何PCB软件也没有用过

使用特权

评论回复
评论
xd1860 2019-11-20 16:08 回复TA
@yehuanhuan :我也承接pcb设计 画板 抄板 
cubasa|  楼主 | 2009-10-16 13:54 | 只看该作者
呵呵。投票的都是勇敢和热心的人。
ALTIUM出那么一招的确不怎么样,一套卖那么贵,多少公司买得起?而且容易得罪中国的广大使用者,虽然是ALTIUM他们占理。搞得大家现在都是谈虎色变。
其实就用来画板,很多功能都用不上,凭什么都要我们买?像仿真、FPGA、C语言等等功能,永远不可能用上的,买回家干嘛?不如出些订制版本,按用户使用需要购买,这样价格降下来,老板们说不定还肯掏腰包。毕竟用盗版也心虚啊。但ALTIUM他们也可以说,就不降,你买不买?不买ALTIUM的,买其他的也是一样贵。那还有别的选择吗,除了使用盗版以外?
想到了我们伟大的祖国,卫星都可以上天,为什么就做不出一套像样的,完全自主开发的,可以推广的PCB软件呢(曾经看到一款高仿ALTIUM的,感觉像山寨版本)。真的有的话,ALTIUM可能就不会那么牛了,买不买,不买给你发律师函哦。可能是因为那些软件太优秀了,太好用了,我们懒得自己再去开发了。所以才会被国外软件所垄断,所以我们的腰杆就挺不直。
唉,叫我们支持国货,怎么支持呢?想支持连个对象也没有。从这个点扩散开去,看一下自己的电脑吧,多少是国产的软件?可能用的最多的就是用来聊天的QQ了。

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2009-10-17 10:57 | 只看该作者
2006年数据:在2.7亿美元的PCB版图工具市场,Mentor Graphics夺得39%的份额,Cadence 29%,日本Zuken 18%。Gartner Dataquest展望PCB设计工具增长形势大好。
http://www.**ART_8800402763_480101_NT_3f7de1d2.HTM

使用特权

评论回复
yangwh0729| | 2009-10-22 17:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
joly314| | 2009-10-23 10:04 | 只看该作者
没有用过PCB软件,所有电路都手用手绘,再照相晒板,应该没有什么问题吧,早30年我们就这么干了,哈哈,自力更生嘛

使用特权

评论回复
chrron| | 2009-10-26 13:42 | 只看该作者
还是PROTEL上手好上一些,我感觉用的肯定是大多数

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-10-28 10:03 | 只看该作者
为什么PROTEL还多一些呢?

使用特权

评论回复
评论
forgot 2023-1-17 08:58 回复TA
因为很多人学校学习的是这个软件呗 
cyj0501| | 2009-11-2 15:35 | 只看该作者

也许大家都用习惯了吧。

使用特权

评论回复
michael_li| | 2009-11-2 20:00 | 只看该作者
用Allergo的不多吗?

使用特权

评论回复
rockli| | 2009-11-5 20:54 | 只看该作者
不管你关心什么,我都是软件gcc,硬件外包,pcb委托加工,不仿真,直接烧写测试。

使用特权

评论回复
评分
zmguahy + 1 很给力!
328500920| | 2009-11-6 22:29 | 只看该作者
好用就可以了

使用特权

评论回复
王海燕lv| | 2009-11-8 10:58 | 只看该作者
PROTEL DXP 2004 PCB布线时,导线和器件焊盘距离冲突??PROTEL DXP 2004 PCB布线时,用导线将两器件相连时,第一个器件连出的那段导线变成绿色,连到第二个器件的焊盘上时可以靠近,但连不上。是什么原因呢? 5# xwj

使用特权

评论回复
colinzhang| | 2009-11-8 21:37 | 只看该作者

NND, Protel就是变态

使用特权

评论回复
MicroMMU| | 2009-11-9 22:24 | 只看该作者
我用WINDOWS自带的画图工具

使用特权

评论回复
评分
始于116 + 1 很给力!
发新帖 我要提问