IR2136S

7642|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TataJen|  楼主 | 2016-2-24 21:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
TataJen|  楼主 | 2016-2-25 22:14 | 只看该作者
调试IR2136:
1:调过三极管搭的自举电路,可以把MOS管去掉,测下桥臂输出波形,把自居电容去掉,测上桥臂电压,如果波形正确,再把MOS管焊接上。‘
2:IR2136,自举电容电路,Hi n->( Lout - COM),Lin -> (Ho-Hs),
      Ir2136变态芯片,看手册说输入输出都“反相“,我驱动波形选择上桥臂输入PWM,下桥臂选通或关断,测试时发现输入端的上桥臂PWM波形与输出端的下桥臂GS端波形相同,输入端的下桥臂波形与输出端的上桥臂MOS管GS两端电压波形相同。也就是说输入端上桥臂作用于输出端下桥臂,输入端下桥臂作用于输出端上桥臂,且不反相,气死人阿。费了2天才出来。
3:刚焊接的时候,有个MOS管坏了,把测电机电流的20m欧姆电阻烧断了,死活调不出来,以为防反接MOS管问题,用导线直接绕过20m欧姆电阻跟防反接MOS管,发现不接电机也有电流。才知道MOS管坏了,检测到一个管子俩腿短接了,换了MOS管,电流还是没有,测出20m欧姆电阻也烧断了。
4:IR2136测试的时候可以用大点的电阻代替20m欧姆,我用10欧姆10W的电阻代替-》限流,因为IR2136的驱动电压以COM引脚电压为基准的。这点我感觉特棒,起码不会烧管子。

使用特权

评论回复
板凳
smileparty| | 2016-5-12 10:12 | 只看该作者
TataJen 发表于 2016-2-25 22:14
调试IR2136:
1:调过三极管搭的自举电路,可以把MOS管去掉,测下桥臂输出波形,把自居电容去掉,测上桥臂 ...

你好!我也遇到了你说的——输入端上桥臂作用于输出端下桥臂,输入端下桥臂作用于输出端上桥臂,请问本来就这样还是什么地方出了问题?怎么解决的

使用特权

评论回复
地板
TataJen|  楼主 | 2016-6-20 09:37 | 只看该作者
smileparty 发表于 2016-5-12 10:12
你好!我也遇到了你说的——输入端上桥臂作用于输出端下桥臂,输入端下桥臂作用于输出端上桥臂,请问本来 ...

本来就这样子

使用特权

评论回复
michaellengleng| | 2016-6-30 11:04 | 只看该作者
这个可以找我

使用特权

评论回复
不买球鞋| | 2016-11-28 22:37 | 只看该作者

你好,想问你一些关于ir2136的问题。我的问题是我选定了上下两个mos管之后,为什么我的电路就只有LO有输出,VS,HO就一直是个7V(VCC是12V)。

使用特权

评论回复
静待天明| | 2016-12-25 11:06 | 只看该作者
您好楼主,我现在遇到的问题是不能关断同一桥臂的输出。。。请问您有遇到这种境况吗?我用的是IR2136S,应该和2136在输入输出的逻辑上没有区别吧

使用特权

评论回复
peterliheng| | 2017-1-11 15:05 | 只看该作者
这个片子规格书看得我头疼,规格书里面就没有准确的IR2136S这个型号,供应商给我的丝印上却印着大大的“IR2136S”

使用特权

评论回复
评论
xiaoxiaoyue 2019-11-22 17:42 回复TA
对,真的是头大 
garymg| | 2017-5-18 17:24 | 只看该作者
市场上有代替IR2136的料,FD6536 直接代替IR2136 性价比高 有样品提供及技术支持 13603077364

使用特权

评论回复
a578328802| | 2017-9-23 11:05 | 只看该作者
楼主,我想咨询一下,2136的6相输入都是正常的,输出只有下桥臂的一项LO1有输出,你们调试的时候需不需要加负载调试,顺便问下你们用的MCU是什么型号的,有用IR公司的芯片么?

使用特权

评论回复
xiaoxiaoyue| | 2019-11-22 16:55 | 只看该作者
我的fault端也一直输出的是低电平,但是电路还能正常工作,楼主最后解决了没有,

使用特权

评论回复
xiaoxiaoyue| | 2019-11-22 16:58 | 只看该作者
smileparty 发表于 2016-5-12 10:12
你好!我也遇到了你说的——输入端上桥臂作用于输出端下桥臂,输入端下桥臂作用于输出端上桥臂,请问本来 ...

应该这算是正常的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问