[画板]

AD14可以画 261-pin BGA package 的板子吗 ?

1786|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

见附图,为261-pin BGA package底视图
请教:
1.BGA package(261-pin)可以用AD14画PCB吗?
2.是不是需要用pads9.5画该封装的PCB ?
3.画这种封装的PCB,应该用几层板 ?4层肯定不行吧,最少也要8层吧 ?
4. 听朋友说pads或cadence画4层以上的PCB(或射频PCB) 比AD好,是吗 ?

谢谢!

相关帖子

沙发
songchenping| | 2016-2-25 11:48 | 只看该作者
楼主提的这个问题本身就有问题。AD14是干什么的。就是吃这碗饭的。你还问它能不能。

使用特权

评论回复
评分
ElectronF0 + 3 很给力!
板凳
winterchen20| | 2016-2-25 14:07 | 只看该作者
不要说AD了,99可以:lol

使用特权

评论回复
评分
地板
ElectronF0|  楼主 | 2016-2-25 14:11 | 只看该作者
songchenping 发表于 2016-2-25 11:48
楼主提的这个问题本身就有问题。AD14是干什么的。就是吃这碗饭的。你还问它能不能。 ...

谢谢版主!

请问, 用AD14画这种封装的PCB,该用几层板呀 ?

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2016-2-25 14:13 | 只看该作者
winterchen20 发表于 2016-2-25 14:07
不要说AD了,99可以

谢谢大侠!

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2016-2-25 14:21 | 只看该作者
个人一点浅见,用几层板得看需求。
你要所有的pin都用,怎么也得8层吧,你要只用其中少数几个pin,说不定2层也够

使用特权

评论回复
评分
ElectronF0 + 3 赞一个!
ElectronF0|  楼主 | 2016-2-25 14:25 | 只看该作者
pkuzhx 发表于 2016-2-25 14:21
个人一点浅见,用几层板得看需求。
你要所有的pin都用,怎么也得8层吧,你要只用其中少数几个pin,说不定2 ...

大侠言之有理!
谢谢!

使用特权

评论回复
hehailun| | 2016-2-25 16:01 | 只看该作者
目测 6层板 可以了  bga不是满的

使用特权

评论回复
评分
ElectronF0 + 3 赞一个!
songchenping| | 2016-2-25 16:19 | 只看该作者
ElectronF0 发表于 2016-2-25 14:11
谢谢版主!

最少得6层板。

使用特权

评论回复
评分
songchenping| | 2016-2-25 16:19 | 只看该作者
ElectronF0 发表于 2016-2-25 14:11
谢谢版主!

必须保证足够的走线层

使用特权

评论回复
大道至简| | 2016-2-25 18:01 | 只看该作者
手绘都可以的:lol

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2016-2-25 21:52 | 只看该作者
yujianlai 发表于 2016-2-25 21:41
在进行PCB设计之前应有以下要求:
1、        提供没有封装库的DATASHEET,器件的选型(可以指定具体哪一页面)
2 ...

牛人!学习了!
谢谢!

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2016-2-25 21:57 | 只看该作者
yujianlai 发表于 2016-2-25 21:42
楼主,完全可以的啊
有很多公司还在用AD画板,而且是高速板

谢谢大侠!

听朋友说,pads或cadence画多层(4层以上)、射频PCB要比AD好。是这样吗 ?
我从protel99se开始到现在的AD14,自认为还比较熟悉protel和AD。可是,周围几个朋友都说pads和cadence画4层以上的多层板、射频板比AD好。
最近在努力学习pads或cadence,好累呀!

使用特权

评论回复
ElectronF0|  楼主 | 2016-3-3 07:18 | 只看该作者
yujianlai 发表于 2016-2-25 22:01
功放射频板用AD挺好画的,我画板画了9年,不过ALLEGRO确实在高速数字板方面占有优势。用ALLEGRO快9年了 ...

谢谢大侠!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问