盐度计设计方法

1423|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
郭先生|  楼主 | 2016-2-25 09:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
郭先生|  楼主 | 2016-2-25 09:16 | 只看该作者
就没有人做过盐度计吗?

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2016-2-25 10:11 | 只看该作者
电导法检测海水盐度计(硬件部分).pdf (10.9 MB)
电极式实验室海水电导盐度计的研制.pdf (17.4 MB)
咸度计.rar (1.69 MB)

使用特权

评论回复
地板
郭先生|  楼主 | 2016-2-25 10:36 | 只看该作者
非常感谢,tyw

使用特权

评论回复
郭先生|  楼主 | 2016-2-25 10:45 | 只看该作者
TYW, 我用硬件和软件都都试做过咸度计,但是只能检测到盐水有盐份,如果按百分比标准检测我的咸度计会出现不是很准,只要加温上升盐度百分比偏差会更大,我也试加过NTC,但是偏差还是大,找不出温度与电导率规律

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-2-25 11:14 | 只看该作者
郭先生 发表于 2016-2-25 10:45
TYW, 我用硬件和软件都都试做过咸度计,但是只能检测到盐水有盐份,如果按百分比标准检测我的咸度计会出现 ...

这个要用高等级的测量仪来逐点标定

纯化水温度与电导率限度对照表(20160225110839).pdf (272.85 KB)
纯化水电导率限度计算软件.pdf (482.9 KB)
纯化水温度与电导率限度对照表.pdf (303.93 KB)
盐溶液电导率与浓度和温度的关系测量.pdf (303.35 KB)
电导率与温度关系.pdf (768.97 KB)
电导率测量中温度的影响及补偿方法.pdf (1.62 MB)

使用特权

评论回复
郭先生|  楼主 | 2016-2-25 11:39 | 只看该作者
非常、非常感谢 TYW给的资料

使用特权

评论回复
李冬发| | 2016-2-25 20:26 | 只看该作者
直接用量杯天平配制,比用高等级的表计靠谱。

使用特权

评论回复
郭先生|  楼主 | 2016-2-27 11:16 | 只看该作者
李冬发 发表于 2016-2-25 20:26
直接用量杯天平配制,比用高等级的表计靠谱。

我们测试标准就是100g水配1g盐,溶度就是0.1%, 低盐<0.8%  0.8%>标准<1.2%, 高盐>1.2%,用三颗LED灯提示低,高 ,中, 最难就是与温度关系,温度一变化,盐溶度值就偏了很大,      比如:30℃测试盐度0.8%,加热到80℃,溶度会变成1.1%,加个NTC补偿也是会偏,主要是温度与盐电导率不是线性关系。

使用特权

评论回复
李冬发| | 2016-2-28 23:37 | 只看该作者
是不是线性是次要的,很次要的。是不是具有重得性,则是灰长重要。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问