[AVR单片机]

请问ATXMEGA32A4锁死的问题怎么解决?

4168|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
birenai|  楼主 | 2009-10-15 17:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在测试过程中,在编熔丝位时采用了随机数,结果RST引脚功能被禁止了,之后这颗芯片就再也不能被编程了(RST脚是PDI的时钟引脚)。本想用JTAG方式还原,但是资料上又没有说明JTAG是如何分布的,这个问题卡了我好久,希望ST的高手能够指点一二。

相关帖子

沙发
lovelyegle| | 2009-10-16 09:44 | 只看该作者
不知在哪听说的,RST引脚功能被禁止好像不能通过软件的方法解锁

使用特权

评论回复
板凳
wangwo| | 2009-10-17 22:41 | 只看该作者
关于锁死的问题随便那么一搜就可以看到一大堆,何不参考参考

使用特权

评论回复
地板
Karlshen| | 2009-10-18 19:25 | 只看该作者
帮顶!

使用特权

评论回复
njdongda| | 2009-10-29 16:34 | 只看该作者
A4没有JTAG接口,只有PDI接口。RST不能用就是PDI没法介入了,难道就报废了?

使用特权

评论回复
黑夜公爵| | 2009-10-30 15:53 | 只看该作者
请看下面手册上的话
For some system critical features it is possible to program a fuse to disable all changes in the
associated I/O control registers. If this is done, it will not be possible to change the registers from the user software, and the fuse can only be reprogrammed using an external programmer. Details on this are described in the data sheet module where this feature is available.

fuse修改了rst管脚功能后,只能用外部烧写器改回来,应用程序是不能修改的,自己搞个外部ISP功能的烧写器重烧吧

西尔特的编程器可以烧录ATXMEGA系列,自己看下吧 http://www.xeltek.com.cn/

使用特权

评论回复
微控电子| | 2009-11-27 22:42 | 只看该作者
楼主用的啥仿真器测试的?
借几片来测试测试?

使用特权

评论回复
suoma| | 2009-11-28 10:58 | 只看该作者
进来学习学习

使用特权

评论回复
z421868436| | 2010-5-27 08:56 | 只看该作者
我锁定了lockbits位
mkll-cn居然说他们的仿真器不是外部编程器

使用特权

评论回复
ershisi| | 2010-5-27 21:52 | 只看该作者
看来不能随便犯错,重新烧比较麻烦

使用特权

评论回复
贾君鹏子| | 2010-5-28 19:54 | 只看该作者
我锁定了lockbits位
mkll-cn居然说他们的仿真器不是外部编程器
z421868436 发表于 2010-5-27 08:56
真够晕的

使用特权

评论回复
z421868436| | 2010-6-4 16:28 | 只看该作者
唉 没办法  
中国人自己做的东西  不能太相信
一下 20多块废了

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-6-4 16:33 | 只看该作者
看来我的EP868要增加XMEGA的支持了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问