〖亮剑-磨剑〗“我与电子竞赛”有奖征文 结束,欢迎点评!

12146|84
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
iC921|  楼主 | 2009-10-16 12:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

话说“宝剑锋从磨砺,梅花香自苦寒”。这一出一来,不会只是一回两回的事。人生的道路很长很长,会有一次次的“亮剑-磨剑-亮剑”。

相信我们许多人或许都不止一次参加过各种竞赛,一定有不少体会。“第九届全国大学生电子设计大赛”已经接近尾声,荣誉和收获不单单只属于竞赛中的优胜者,“失败者”也同样有份,而且,可能有人的收获不亚于“优胜者”。而参加电子竞赛固然是一次亮剑,同时,进行有组织性的、更有互动性的总结和交流则是一次更难得的磨剑。

为进一步增强参赛者对电子设计的深刻理解和认知,同时也为给参赛者提供一个再次展现自我实力和进行总结交流的平台,现乘21ic中国电子网成为唯一授权网络媒体和《竞赛专栏》开办之机,借着大赛的东风,奉程序匠人站长之命,发帖启动本次主题为“我与电子竞赛”的有奖征文活动,欢迎应届、往届参赛者和对电子竞赛有深刻认识的社会各界人士踊跃投稿。

一、活动名称

21IC“我与电子竞赛”2009年有奖征文

二、活动主题、目的和指导思想

〖活动主题〗竞赛是我亮剑,总结是我磨剑。

〖活动目的〗总结交流,互学共进。

〖指导思想〗(略)
  做得好还要总结好,总结好还要**好。作为有奖征文,**好才是硬道理,呵呵,921等着你……

三、活动内容

凡与“全国大学生电子设计大赛”有关的内容和活动过程,尤其是各种经验和心得体会,均可作为投稿内容。

以下是一些可以参考选用写作题材类型:

1 你所了解的电子竞赛的实施现状和今后改进的看法。
2 你所参与的,所了解的电子设计竞赛的真实案例。
3 从业务的角度考虑,电子设计可以先从哪些环节入手?
4  参赛期间最困扰你的问题是什么,你是怎么突破瓶颈的?
5  设计作品时,你都受到那些方面条件的制约?
6 你认为目前已获奖的作品其实用性和成熟度如何?
7  电子竞赛对你以后的就业、从业经历有何影响?
8  在参赛过程中最让你难忘的事情是什么,有什么感触和启迪,有什么“痛苦”和幸福?

这些题材类型仅作为一个提示,不要成为桎梏思路的一个规则,只要是关注电子竞赛的人士,均可以将自己的所思、所想、所得拿出来畅所欲言。

四、参赛资格

应届、往届参赛者,对电子竞赛有深刻认识的社会各界人士(如竞赛组织者和工作人员、学校老师、领队,协助参赛人员的同学),均可投稿参赛。

五、实施规则

实施规则(细则)由站长程序匠人发布,详见27楼,具体解释,由程序匠人代表站方进行。

征文细则:1、围绕本次征文主题,字数不限。体裁不限,图文并茂最佳,请勿跑题。务必保证是原创首发作品,谢绝转载**参赛。
2、将**发表在21icBBS“竞赛专栏”发主题贴,格式为:〖应征**〗+**标题。标题自拟。另外建议在在21ic博客发表**复制内容备份。
3、建议将发表**的内容或链接地址发送至shelly@21ic.com,以便更快得到关注,我们会将您的**推荐到全国大学生电子设计大赛专题。
4、征文活动时间为2009年10月15日—2009年11月30日,请参赛者务必在此期间投稿。

评奖规则:
1、由组委会相关人士和21IC资深网友组成评委会与网友共同进行评分。评委组打分占总分70%比例;网友点击率和回帖率综合计分后占总分的30%比例
2、根据**的访问量、评论量、评委打分三方面来评选出本次征文的各个奖项。
3、凡参与本次活动的选手均可获得参与奖
4、本次活动还特设最佳评论奖和最佳观点奖,奖励进行参与评论的网友!

奖项设置:
一等奖(1名):奖金800元
二等奖(2名):奖金500元
参与奖(若干名):21ic特定礼品
最佳评论奖(1名):奖金100元(参与评论的普通网友)
最佳观点奖(1名):奖金100元(参与评论的普通网友)
注:一等奖与二等奖不可同时获奖,其他奖项允许同一用户重复获奖。
征文作品将制作成专题留存组委会,并在在21ic做推广,与网友共享。
另:为配合本次活动,站方将组建评审组,具体事宜,由程序匠人公布。

六 活动总结

921我发帖启动了,到时候写总结是逃不掉的,计划活动结束后一个月内能完成吧。欢迎各位到时多加指导,多提意见,但这种总结不应只限于921本人,各位网友都可以写自己的总结,站在任何角度写都可以,搞不好站长届时会给总结得好的发个特别奖呢……

七 **版权

参赛**的版权,归作者本人和21IC共同所有。其它媒体和文献载体进行转载、登载和引用,须遵从知识产权法律、法规的有关规定。