[ZLG-ARM]

I2C从地址,CAT1025的5~7位地址怎样确定?

2971|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
滚石不生苔|  楼主 | 2009-10-16 17:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
I2c, ADM, DM, ni, TE
CAT1025的数据手册说:“8 位从器件地址的高4  位固定,默认为1010。”
又有:默认配置为 1 0 1 0 0 0 0 R/W
1,手册没有多说另外三位怎样确定,我想知道到底是怎么得来的?程序用的地址是0xA0
2,可不可以更改为0xA1
file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.png
file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png

相关帖子

沙发
cuitjxg| | 2009-10-16 20:04 | 只看该作者
这个要看你的硬件
在开发板上,5 6 7脚都是接的地,所以是1010000R/W
如果器件在开发板上的5脚接电源,6 7脚接地,应该是1010001R/W

0xA0和0xA1是有区别的,0xA0是对器件进行写,0xA1是对器件进行读

使用特权

评论回复
板凳
滚石不生苔|  楼主 | 2009-10-16 20:48 | 只看该作者
我用的是EasyARM2131开发板,原理图在附件中。我就是看不懂硬件是怎样配置5~7位的。好象也没有多余的引脚用作配置!
谢谢二楼的回答。不过电路可能不一样。
如果改为0xA2?

CAT1025.rar

67.33 KB

使用特权

评论回复
地板
awmc_m| | 2009-10-16 20:55 | 只看该作者
该ic地址不可变。

使用特权

评论回复
孤独行者| | 2009-10-25 10:05 | 只看该作者
呵呵,这个问题不难啊

使用特权

评论回复
孤独行者| | 2009-10-25 10:05 | 只看该作者
你先设置,或者接地,根据需要

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问