关于大学生实习 请大家发表一下意见!!!

2211|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangzk|  楼主 | 2009-10-17 13:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人大三了,河南学校的。11月就要实习了,系里却安排我们到深圳富士康做流水线工人!更让人哭笑不得的是还要交50块钱的中介费!

在河南省内找实习单位更难,想做有点技术含量的工作,哪怕工资低一些也行!甚至不要也可以。但找了几家,他们态度都比较模糊。不用说,都吹了。

这样算来还不如在学校多学些东西!但学校又强制要求实习!真晕!

所以现在比较迷茫。请教一下大家我这种情况如何是好呀?

自己感觉还不如留在学校多学习呢!

请大家不吝赐教!

当然也可加我qq644386731,咱们一块聊聊呀,呵呵

相关帖子

沙发
awmc_m| | 2009-10-17 13:29 | 只看该作者
其实实习挺好的,提前接触社会和企业,了解企业运行机制,产品生产过程等等,不在乎报酬和工种。

使用特权

评论回复
板凳
wangzk|  楼主 | 2009-10-17 15:05 | 只看该作者
问题是找不到合适的企业和单位呀

不要钱人家都不理 伤心~~~

使用特权

评论回复
地板
hq_y| | 2009-10-17 15:17 | 只看该作者
当工人也能学到东西。

使用特权

评论回复
5880527| | 2009-10-17 15:20 | 只看该作者
来我们公司嘛,以前我也带过几个实习的大学生,老板管吃住,管零花钱,也不用干活的,跟我一样

使用特权

评论回复
wangzk|  楼主 | 2009-10-17 15:37 | 只看该作者
5喽的兄弟,你哪的?我可是认真的呀!!可别忽悠我!

我可以把我的简历发给你 ,我的qq644386731

手机号15903006242

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2009-10-17 15:59 | 只看该作者
大学没有实习过的飘过。

我觉得出来一两个月还可以,花上半年,绝对不是正常的。

使用特权

评论回复
new1988| | 2009-10-22 16:13 | 只看该作者
你们还只要交50块钱,我们就是暑假在中兴做了两个月学校什么都没管都要我们交300什么实习管理费。两个月里面我在包装科锤箱子,拧螺丝,什么都没学到,连块电路板都看见。楼主你比我们幸运

使用特权

评论回复
wangzk|  楼主 | 2009-10-23 07:21 | 只看该作者
呵呵,8楼的兄弟,我们都很不幸,只能说你比我们更不幸啊!

使用特权

评论回复
hyg1984| | 2009-10-23 12:45 | 只看该作者
哈,搞什么嘛,真么认真,能当饭吃吗。
实习?只是给那些没见过世面的人准备的,一两个月你能干什么呢,当然了,除非你是牛人!
我记得大三也是学校强制驱实习的,介绍了个公司,嘿嘿,全班人去厂里帮人绕铜丝2个星期,最后辛苦晒黑不说,绕铜丝能学到什么?啥都不是!还好,我没去,那时吧,好像有个电子竞赛,我去报名了。嘿,不用去实习呢,最后吧,那个实践报告都是乱吹的。。。。。。。。。。。
所以啊,LZ你就随便找个实习算了,实在不行就在实践报告上乱吹得了。你有时间,还不如学学单片机。。

使用特权

评论回复
fdsfdsa| | 2009-10-23 15:18 | 只看该作者
没有实习过。

使用特权

评论回复
wangzk|  楼主 | 2009-10-23 17:47 | 只看该作者
挺10楼的兄弟!~

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-10-23 18:59 | 只看该作者
我们去长春一汽实习,学校给交钱.路费都报销

使用特权

评论回复
悟天cpptn| | 2009-10-23 20:19 | 只看该作者
呵呵,我当年的学校也是河南的,我们实习的地方是东莞,也是流水线工人,也需要交中介费的,我没听学校的,自己找了一份在上海的实习地方!现在我工作的地方就是我实习的地方!如果你能找到实习的地方,建议就不要去学校实习的地方了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问