有人用过红牛STM32开发板吗?

11812|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
neuq521|  楼主 | 2009-10-17 21:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚买了一个红牛STM32的开发板,感觉有点上当,很郁闷。
    板子的硬件很好,没有问题,软件上就很一般了。光盘里的内容乱七八糟,连一个入门手册都没有,要是不懂单片机的拿到了那不是扯淡吗,门都找不到啊。
    人浮于事啊,现在都是只知道赚钱、赚钱、赚钱,却没有几个能静下心努力把东西做好。
沙发
inele| | 2009-10-17 23:03 | 只看该作者
这上我也买了,一直没怎么用.对初学者不合适,主要是买买买便宜的硬件,资料到ST网站下载好了

使用特权

评论回复
板凳
neuq521|  楼主 | 2009-10-18 08:33 | 只看该作者
板子做工还不错,就是软件上太让人遗憾了啊。这些资料,花半天的时间就可以整理的很有条理,花一天的时间就可以将入门手册写好,不知道是真没时间还是真没意识。
做技术的,一定要始终力求完美,这样才能可持续发展。

使用特权

评论回复
地板
kk2614755| | 2009-10-18 11:30 | 只看该作者
呵呵   又见人上当了    我朋友也是   其实我觉得那个板子画的不太好   你看他的FLASH布线那块  不怎么样

使用特权

评论回复
hkap| | 2009-10-18 11:40 | 只看该作者
这种板子适合有STM32基础的人用的

使用特权

评论回复
nthq2004| | 2009-10-18 12:18 | 只看该作者
这个板资源挺丰富的,我正在考虑买不买呢

使用特权

评论回复
hsbjb| | 2009-10-18 18:59 | 只看该作者
既然做成产品,肯定也要考虑STM32初学者啊,还是质量不过关

使用特权

评论回复
sinadz| | 2009-10-18 19:24 | 只看该作者
是啊,我也有好几个朋友遇到过同样的问题,这点确实要改下

使用特权

评论回复
playzhp| | 2009-10-19 10:13 | 只看该作者
你们可以考虑看下大虾网的STM32专栏
有些调试讲解。。
“入门”还是自己把灯整亮就差不多吧。。我是这样理解的
不知道你们是怎么想的,什么的STM32东西挺多的慢慢来

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2009-10-19 22:15 | 只看该作者
没怎么用过。。。

使用特权

评论回复
qiuming| | 2009-10-19 22:34 | 只看该作者
没买过,也没见过。。。

使用特权

评论回复
neuq521|  楼主 | 2009-10-20 10:17 | 只看该作者
会自己独立的在开发环境下建立工程;会设置调试工具和环境;能将例程分析透彻并能修改;能利用调试工具将程序下载到目标板并能调试程序,这样的话才能算是“入门”了,其实就是能熟练使用这些软硬件的开发工具。那么要想尽快的熟练这套工具的话,是不是得有一个条理清晰、可操作性强的,真正从初学者的角度来考虑而写的指导书呢?
所有没有接触过STM32的人都是初学者,不管你原先用过几种单片机、用的有多熟练。因为STM32的开发方式和其他的单片机有很大的区别。
STM32的固件库就像是一件薄纱,盖在了STM32的“裸芯”上,至于这个漂亮的薄纱是不是很实用呢?那就是公说公有理,婆说婆有理了。

使用特权

评论回复
playzhp| | 2009-10-20 11:46 | 只看该作者
看来我算是“入门”了:lol
我就是按白菜的写的学习手册折腾的

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2009-10-20 12:09 | 只看该作者
见过,没买过

使用特权

评论回复
gdq2325| | 2010-5-29 15:20 | 只看该作者
我买了一块啊,现在刚开始学习,感觉资料是有点垃圾啊,不过特能锻炼我们找资料学习的能力,像原先我以为库函数都是一样的,结果都好几个版本了,keil也自带启动文件及固件库,但不能查看 底层寄存器,所以就要自己用未封装过的替代了。

使用特权

评论回复
luokuizhang| | 2010-10-27 09:32 | 只看该作者
我也买了,确实不好,没有个入门文档,不过我主要不是看中了它的硬件,文档就自己找吧,就像gdq2325说的:“特能锻炼我们找资料学习的能力”。呵呵

使用特权

评论回复
luokuizhang| | 2010-10-27 09:34 | 只看该作者
我是想说主要看中它的硬件的,说到红牛就不爽它,一激动,就打错了个字:L

使用特权

评论回复
kaka123| | 2010-12-29 20:53 | 只看该作者
我觉得STM32神舟系列开发板不错,建议大家看看,不是做广告,是确实很强大!也是ZET的芯片,比红牛多了网口,多了收音机功能,多了2.4G,多了315M
最主要是文档和代码都很好,一看就知道确实是花了心血的哈~

使用特权

评论回复
happya1| | 2010-12-29 21:19 | 只看该作者
STM32神舟系列 应该就是 红牛的mj,哈哈

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2010-12-29 21:27 | 只看该作者
楼主是在淘宝上买的吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问