UC3843做电源设计电压是输出电压的一半并烧管子急

1278|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
thf2008|  楼主 | 2009-10-18 00:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟在做450V输出开关电源时没有输出,现在想搞清楚UC3843的特性,就先做以下要求的电源:
Po=10W   Uin=90~265V(AC)   f=100kHz   μ=0.8  Krp取0.6   B取0.2T  Vor取100V
Vo=12V  磁芯采用EI22(中心柱6*6)   t=10μS   Ton=t*D=10*0.44=4.4μS   Vf=10V(UC3843供电电压)我是采用以下公式来做变压器的请大家帮我看看是不是有问题!!!!
D=Vor/(Vor+Vmin )  (1) D=100/(100+127)=0.44
Iave=P/(μ *Vmin)        (2)Iave=10/(0.8*127)=0.098A
Ip=Iave/(1-0.5*Krp)*D    (3) Ip=0.318A
I有效值=电流峰值*根号下的D*((Krp的平方/3)-Krp+1) (4)
  I=0.318*(0.44*((0.6*0.6/3)-0.6+1))=0.152A
Np=Vmin*Ton/(SJ*B)      (5)Np=127*4.4/(36*0.2)=78T  SJ为磁芯的横截面积
Ns=Np*(Vo+Vd)/Vor   (6)  Ns=78*(12+0.6)/100=10T
Nf=Np*(Vf+Vd)/Vor   (7)  Nf=78*10.6/100=9T
我在按以上公式绕了个变压器并接在我设计的电路中,上电Uo为24.4V而不是我设计的12V,并且UC3843供电电压(Vf)为22.3V,也不是10V,我自已以为变压器匝数不对刚好是一半,就重绕各减一半,接进电路后测Vo为22.36V,在我准备测Vf时,开关管烧坏,保险丝断开是怎么会是啊,大哥们帮帮小弟.