如何捕捉微弱手势并识别有效信息

1885|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
strong00434|  楼主 | 2009-10-19 23:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,最近想做一个基于手势识别技术的医院病人-监控中心智能呼叫系统,希望在原有医院系统的基础上,通过改变呼叫按钮。当病人挣扎却触摸不到按钮时,即可被感应器所识别,传输到监控中心,使医务人员采取相应医疗措施。
    现在关键问题是通过何种途径识别到微弱信号,如光学传感器,声音传感器,温度传感器。但觉得可行性不高,各有缺陷。光学传感器不能在黑夜识别手势,声音传感器和温度传感器干扰性比较大。
    另一问题是如何在人多的情况下,如何识别到病人的有效信号。
    希望大家多提意见,谢谢!

相关帖子

沙发
ejack| | 2009-10-20 07:46 | 只看该作者
这个项目有难度……“挣扎却触摸不到按钮”,应当只用在重症监护一类病房吧?
窃以为单一传感器很难实现需求,多传感器的可定义逻辑组合才比较合适……

另外,LZ说光学传感器在黑夜不能识别手势,这个应该是可以实现的。

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2009-10-20 08:26 | 只看该作者
去找个带手指上的鼠标看看,很便宜的

自己还可以再针对医疗加上血压、脉搏监视等...

使用特权

评论回复
地板
mohanwei| | 2009-10-20 12:20 | 只看该作者
3轴加速度传感器

使用特权

评论回复
strong00434|  楼主 | 2009-10-20 13:07 | 只看该作者
不知道2楼的朋友有何妙招 能在黑夜中识别手势
难道非得夜间开灯?
呵呵 请赐教

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-10-20 16:48 | 只看该作者
夜间可以红外。这个简单。关键是分辨不容易。

还是xwj的手指上的鼠标比较实际

使用特权

评论回复
ejack| | 2009-10-21 07:31 | 只看该作者
嗯,还是洗碗机老辣……
一般这种需要监护的病人,手指上戴个套是简单易行的好方法……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问