马上大四准备找嵌入式实习,给点建议吧各位

2570|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xielinxisq|  楼主 | 2016-2-29 14:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    普通二本院校,马上大四,准备整理整理简历去试试,可是通过什么渠道得到面试的机会呢?是网上的招聘网站么,还是去当地找找呢?来学校的单位实在太不靠谱了,想自己找。
    另外一方面,我自己在大学也算挺努力的吧,玩过51,MSP430,飞思卡尔K60,做过CCD智能循迹小车,做过关于摄像头的监控的项目(我只负责摄像头驱动)。然后接触了ARM,S3C2440,自己写过Bootloader,但是不太熟练,Linux操作系统,交叉编译arm-linux-gcc这些玩的还算熟练吧,简单的Makefile写写也没问题。移植过内核,制作过根文件系统,写过驱动(I2C,UART,网卡,USB)等基于Linux内核的驱动。应用程序也简单的写了写,写过TCP  UDP等协议,socket  进程  线程 互斥 同步都简单写过,SHELL脚本也写过,但是都是简单的应用程序 。我主要还是想做底层驱动工作 。
    我不太了解如果做底层驱动的话,公司会给予一个怎样的要求才能算是合格的程序员呢?我需要再补一补哪些模块的知识呢,比如加强C?
     希望各位前辈,大牛 能给马上入职的新人一些作为过来人的指点

相关帖子

沙发
JY-DX-JY| | 2016-2-29 14:55 | 只看该作者
楼主真厉害

使用特权

评论回复
板凳
feilusia| | 2016-2-29 15:21 | 只看该作者
lz能玩上linux,c基础应该比较扎实了。
所以不要把重心放在加强c上,应该根据实际需要时再去加强。盲目加强的效率是很低的。

与其拼命给人解释你有多会有斧头,不如直接砍倒一棵树给人看,简单粗暴震撼人心。
所以要把重心放在项目上,把自己做的小样品展示到群、论坛,会有工作找上门的。
祝lz好运~

使用特权

评论回复
地板
xielinxisq|  楼主 | 2016-2-29 15:46 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-2-29 15:21
lz能玩上linux,c基础应该比较扎实了。
所以不要把重心放在加强c上,应该根据实际需要时再去加强。盲目加强 ...

自己做的小项目公司也会把它看作参考依据吗?单片机小项目做了几个,Linux的还没有

使用特权

评论回复
xielinxisq|  楼主 | 2016-2-29 16:00 | 只看该作者

入门级别的水平,基础还行。
’厉害‘真的说不上,毕竟学校学的和以后进公司做的的项目强度不是一个级别的

使用特权

评论回复
feilusia| | 2016-2-29 16:08 | 只看该作者
xielinxisq 发表于 2016-2-29 15:46
自己做的小项目公司也会把它看作参考依据吗?单片机小项目做了几个,Linux的还没有 ...

当然会了。
刚毕业的你做项目做不了精,但你可以先追求量。
比如面试的时候背一书包开发板,一一演示给对方看。这足以证明你的动手能力了。
量变会带动质变的,你能力也会真有很大的提高。

我现在在写自己的博客资料,现在写了50多篇,过几年如果去面试估计可以甩出几百篇博文,也能吓唬吓唬面试官。

所以,只要能证明你个人能力的,都可以大胆展示出来。

使用特权

评论回复
xielinxisq|  楼主 | 2016-2-29 16:38 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-2-29 16:08
当然会了。
刚毕业的你做项目做不了精,但你可以先追求量。
比如面试的时候背一书包开发板,一一演示给对 ...

背一书包开发板,这也可以啊,大牛们不是通过聊天来确定你的水平么

使用特权

评论回复
draxteru| | 2016-3-1 13:34 | 只看该作者
和LZ一样大四,正在找工作。
不过没LZ那么厉害,目前只会用单片机,今后也想往嵌入式发展,不过学了两个多月来没什么进展

使用特权

评论回复
storm1223| | 2016-3-1 14:26 | 只看该作者
大二狗,迷茫中,学校实验室学的东西太少了,想自己退出实验室学点东西,做点东西,但是又担心出去找工作时,没法证明自己(不知没有官方的证明,带着自己做的东西去行不行)

使用特权

评论回复
xielinxisq|  楼主 | 2016-3-1 14:36 | 只看该作者
draxteru 发表于 2016-3-1 13:34
和LZ一样大四,正在找工作。
不过没LZ那么厉害,目前只会用单片机,今后也想往嵌入式发展,不过学了两个多 ...

带操作系统和单纯的裸机(单片机),还是很大差距的,买一块开发板吧

使用特权

评论回复
xielinxisq|  楼主 | 2016-3-1 14:39 | 只看该作者
storm1223 发表于 2016-3-1 14:26
大二狗,迷茫中,学校实验室学的东西太少了,想自己退出实验室学点东西,做点东西,但是又担心出去找工作时 ...

我觉得实验室是  工科学生学东西最理想的地方吧,实验室不就是自己学么,只是实验室有设备,有学长,氛围比较好

使用特权

评论回复
storm1223| | 2016-3-1 14:56 | 只看该作者
xielinxisq 发表于 2016-3-1 14:39
我觉得实验室是  工科学生学东西最理想的地方吧,实验室不就是自己学么,只是实验室有设备,有学长,氛围 ...

我们这实验室刚成立,学长都大四了,大三的都走了,准备考研去了,我们规定出勤时间,而且不能自己选择做什么小作品,没人指导,还限制你的自由

使用特权

评论回复
songchenping| | 2016-3-1 15:36 | 只看该作者
楼主看上去懂得不少啊。

使用特权

评论回复
xielinxisq|  楼主 | 2016-3-1 19:57 | 只看该作者
songchenping 发表于 2016-3-1 15:36
楼主看上去懂得不少啊。

和进入社会打磨这么多年的前辈比,完全就是什么都不懂

使用特权

评论回复
xielinxisq|  楼主 | 2016-3-1 19:58 | 只看该作者
storm1223 发表于 2016-3-1 14:56
我们这实验室刚成立,学长都大四了,大三的都走了,准备考研去了,我们规定出勤时间,而且不能自己选择做 ...

-- --!牛,我们这比较自由

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2016-3-3 15:58 | 只看该作者
为什么一定要做嵌入式?不考虑别的?

使用特权

评论回复
digisemic| | 2016-3-4 14:23 | 只看该作者
我们公司在招销售和工程师,有兴趣的可以跟我了解下哟,老板待员工超好的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问