u1烧录失败 我需要怎么找到原因?

1597|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jxj678|  楼主 | 2016-2-29 21:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我有一个u1 烧录ma805-24芯片  刚刚拿到一个新的u1 也是以前那种脱机烧录方式 但是现在死活不成功

程序脱机下载到u1成功 烧录就亮红灯  换一部u1就可以 请问大神我需要怎么查原因?这个问题出在哪里?

我是这样引出来的 看图片:
沙发
hufengweixx| | 2016-3-7 16:03 | 只看该作者
换个好的单片机试试
1、若不能烧写,应该就是接口的那6根线需要检查下线路
2、若能,则可能是板上的单片机坏了
可能性最大的是第一种

使用特权

评论回复
板凳
jxj678|  楼主 | 2016-3-8 19:29 | 只看该作者
hufengweixx 发表于 2016-3-7 16:03
换个好的单片机试试
1、若不能烧写,应该就是接口的那6根线需要检查下线路
2、若能,则可能是板上的单片机 ...

线路没问题 同样的线 同一个单片机换个烧录器u1 就能正常烧写!

使用特权

评论回复
地板
hufengweixx| | 2016-3-9 08:19 | 只看该作者
那依你的现象,似乎是U1烧写器的问题了,那这个U1烧写器是否确定是好的?
以我知道的来讲,U1烧写器不存在软件的问题,那是不是在下载到U1下载器时的设置上存在问题呢?

使用特权

评论回复
dml19890601| | 2016-3-10 10:02 | 只看该作者
你好,我是笙泉单片机的代理深圳希特电子,我可以给你寄U2烧写工具试试,我的QQ:3166720948   电话:15295658706

使用特权

评论回复
xia00| | 2016-3-15 21:12 | 只看该作者
楼主问题解决了吗?我想或许是烧写器的问题吧

使用特权

评论回复
jxj678|  楼主 | 2016-3-25 22:03 | 只看该作者
xia00 发表于 2016-3-15 21:12
楼主问题解决了吗?我想或许是烧写器的问题吧

没解决 就是找不到原因!换个u1就烧录成功,可能这个板子出厂时就有缺陷!

使用特权

评论回复
jxj678|  楼主 | 2016-3-25 22:05 | 只看该作者
hufengweixx 发表于 2016-3-9 08:19
那依你的现象,似乎是U1烧写器的问题了,那这个U1烧写器是否确定是好的?
以我知道的来讲,U1烧写器不存在 ...

设置绝对没有问题 同样的设置 一天设置几十次并且换个板子一样的操作就可以烧录 应该是这个板子出厂时就有缺陷!

使用特权

评论回复
mg_sz| | 2016-3-29 09:27 | 只看该作者
楼主能不能联机烧一下试试。不行的话,请将U1工具寄给我。
0755-83435163-830  

使用特权

评论回复
xia00| | 2016-4-13 22:04 | 只看该作者
jxj678 发表于 2016-3-25 22:03
没解决 就是找不到原因!换个u1就烧录成功,可能这个板子出厂时就有缺陷! ...

成功就好,那估计就是板子本身的问题了吧

使用特权

评论回复
Listate| | 2016-4-18 22:06 | 只看该作者
这个问题解决了吗?为啥不能烧写呢?

使用特权

评论回复
Mozarts| | 2016-4-18 22:13 | 只看该作者
亲,有没有可以是板上的单片机坏了呢?

使用特权

评论回复
laozhongyi| | 2016-4-18 22:24 | 只看该作者
程序脱机下载到u1成功 烧录就亮红灯

使用特权

评论回复
wanglaojii| | 2016-4-18 22:29 | 只看该作者
接口的那6根线需要重点检查啊!!!!

使用特权

评论回复
mg_sz| | 2016-4-27 09:34 | 只看该作者
楼主可以将不能烧录的U1寄给我,我修好后再还给楼主。谢谢!
深圳市福田区车公庙泰然8路水松10A 0755-83435163-830

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问