[测量]

关于电力仪表接线端子工装的问题

1104|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
现在公司在做一个微机保护的仪器,是个铝盒机箱,背后有很多接线端子,如开关量输入输出、通信、模拟量输入等等,现在想批量调试,做个调试工装。最麻烦的就是模拟量输入那16个端子(画圈的地方),常规的做法是一个一个拧松螺丝,再把接有模拟量的插片一个个插入,然后再把螺丝打紧,这样操作真是是太麻烦了,特别是批量生产的话工作量太大了,问问大牛们有没有什么好的建议和方法。

相关帖子

沙发
秋风式街球|  楼主 | 2016-3-1 11:57 | 只看该作者
大神呢?

使用特权

评论回复
板凳
ningling_21| | 2016-3-1 14:37 | 只看该作者
如果端子还没固定选型,

可改用另一种端子,外接线可以通过弹开弹片从而插进端子并压紧,省去了拧螺丝的麻烦

使用特权

评论回复
地板
秋风式街球|  楼主 | 2016-3-1 15:10 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2016-3-1 14:37
如果端子还没固定选型,

可改用另一种端子,外接线可以通过弹开弹片从而插进端子并压紧,省去了拧螺丝的麻烦 ...

很遗憾的是端子已经定型了  没有办法换了  机箱也固定了  大神觉得用大电流测试针可以么

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2016-3-1 15:11 | 只看该作者
秋风式街球 发表于 2016-3-1 15:10
很遗憾的是端子已经定型了  没有办法换了  机箱也固定了  大神觉得用大电流测试针可以么 ...

如果有安全的前提 是可以的

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2016-3-18 20:10 | 只看该作者
有专业的工装测试治具的,不知道楼主是哪里的。有机会认识认识

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2016-3-18 20:10 | 只看该作者
不过工装治具都要是单独定做的,我以前工作过的单位都是这样批量测试。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-3-19 17:10 | 只看该作者
用调试工装,工装有成排的探针接触就可以了。还是工装成本问题。连PCB的电测机都能做,你这个不能做?

使用特权

评论回复
2881068601| | 2016-3-30 10:41 | 只看该作者
我公司测试的时候使用的工装就是使用活动探针,外部输出使用香蕉接头,即可。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问