PIC新手,编程问题.

1918|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ihafd|  楼主 | 2009-10-22 23:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我有个PIC程序.有个这样的宏定义
#ifndef _SERIAL_H_
#define _SERIAL_H_
SERIAL.H应该是头文件吧?为什么是HI PIC里的include找不到这个文件的?

如下宏定义,为什么每条语句后面加个"\"的?不要它就编译出错了.
#define init_comms()\
RX_PIN = 1; \
TX_PIN = 1;    \
SPBRG = DIVIDER;      \
RCSTA = (NINE_BITS|0x90); \
TXSTA = (SPEED|NINE_BITS|0x20)

好奇怪啊?
谢谢!!
沙发
chen3bing| | 2009-10-23 18:17 | 只看该作者
#define init_comms()\
RX_PIN = 1; \
TX_PIN = 1;    \
SPBRG = DIVIDER;      \
RCSTA = (NINE_BITS|0x90); \
TXSTA = (SPEED|NINE_BITS|0x20)
这整个是个宏定义。

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2009-10-23 21:39 | 只看该作者
SERIAL.H很可能是自己写的.H文件?

至于下面的\,你应该去查基本的C语言书籍,就是转接符

使用特权

评论回复
地板
与时俱进| | 2009-10-23 22:41 | 只看该作者
哈哈,没用过'\'

使用特权

评论回复
暮然| | 2009-10-29 11:57 | 只看该作者
一个是防止头文件重复包含和编译。
一个可以看成换行连接符,使上下形成可以视为一行的整体。

使用特权

评论回复
凡格| | 2009-10-29 19:56 | 只看该作者
我也没用过\

使用特权

评论回复
maxking| | 2009-10-31 20:19 | 只看该作者
看来新手很多啊。。嘿嘿,我也没有用过。

使用特权

评论回复
21cnxin| | 2009-11-7 21:49 | 只看该作者
pic的头文件里面没有这个的,这个一般是自己写的吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问