菜鸟问题:全砖/半砖DC/DC中的砖是什么意思?

7136|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
computer00| | 2007-5-13 10:41 | 只看该作者

推测: 全砖就是外面不用接大元件(例如电感)

而半砖则外面需要接大元件(如电感).

使用特权

评论回复
板凳
c7140|  楼主 | 2007-5-13 10:52 | 只看该作者

多谢圈圈,我查到了一些资料

请问1/4砖是什么意思 ,是代表模块电源的尺寸吗,那么确切的尺寸是多少呢,或者是其它什么意义?谢谢!

2.30*1.45 
单位是inches 
不光是体积,引脚位置都是标准定义的

封装形式,尺寸分的,管脚定义固定的,大家通用.

半砖产品概念是在1999年由国际大公司推出的,现并已成为全球公认的电源模块产品标准。这个标准包括统一的外形尺寸、标准引脚排列,输入电压范围在36V~75V,输出功率在50W~150W;产品采用最新的铝基板工艺,元器件全部采用贴片元件。该系列产品最大的功率密度可高达每立方英寸54.8W。" 
尺寸如下: 
全砖;116.8*61*12.7mm 
半砖:61*57.9*12.7mm 
1/4砖:57.9*36.8*8.1mm 
微砖(MICRO BRICK): 61*57.9*12.7mm

http://www.**/bbs/d/39/75492.html
相关链接:http://www.**/bbs/d/39/75492.html

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2007-5-13 10:59 | 只看该作者

“砖”是个俗称

美国电源学会曾定出开关电源的外形尺寸系列,标准尺寸就是一“砖”,标准尺寸的一半就是半“砖”。类似A0纸A1纸A2纸A4纸尺寸系列,A1纸就是A0纸的一半。
具体尺寸忘记了,可以到www.**上查查。

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-5-13 12:13 | 只看该作者

哈哈,原来是这样...猜错了...原来是按尺寸来分的

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-5-13 16:06 | 只看该作者

开始扔砖了

...

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-5-13 16:32 | 只看该作者

各位,别拍砖,别拍砖

使用特权

评论回复
wufeng_495| | 2007-5-14 07:12 | 只看该作者

我的手机就是半砖:)

人家说我还用半头砖...

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-5-14 07:44 | 只看该作者

呵呵,遇到歹徒还可以作防身武器啊

看招--
小李飞砖...

使用特权

评论回复
hippolyta| | 2007-5-16 19:41 | 只看该作者

哈哈

使用特权

评论回复
alan__lgh| | 2007-5-17 11:28 | 只看该作者

长知识了

现在什么都是体力活,搞电子也成了砌砖,哈哈
下了班回家搬砖去:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问