请教精英:FSK软件解码问题

5429|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xingyueding|  楼主 | 2009-10-24 10:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现用单片机软解码FSK格式的来电显示数据;

以下是来自网络的资料:
“采用测量脉冲宽度的方法来确定码元的同步,因为数据是异步串行通讯方式,由1到0的下降沿来确定时钟,即由1200hz到2200hz的改变来确定,关键是1200到2200的改变是任意相位的,而不是从0相位开始;说明白点:用单片机不停测脉冲宽度,先是1200的宽度,突然来了个脉冲宽度在1200与2200之间,这说明下降沿在这个脉冲内的某个时间,怎么确定这个时间呢?经过我周密计算 :--) ,公式如下:
T(下降沿距当前时间)=[ T(这个脉冲时间) - T(2200hz脉冲宽度) ] x 2.2

问题:
应用上述公式,可以正常计算得到1码元段到数据段的跳变时间;
但是,进入数据段后,每个字符结尾处不一定都有这种跳变,我该如何来进行各字符的相位校正呢?

FSK请教.rar

7.11 KB

相关帖子

沙发
(⊙o⊙)你| | 2011-10-7 19:47 | 只看该作者
楼主做出来了吗?我也正在学习软件解码

使用特权

评论回复
板凳
song9644| | 2011-10-8 12:45 | 只看该作者
如方便,我们可合作。

使用特权

评论回复
地板
wtmkimmy| | 2013-12-12 10:23 | 只看该作者
我想用軟解碼,但由於項目時間緊,用了硬件解碼,等有時間,我一定要用軟體來實現FSK的解碼,一定!!

使用特权

评论回复
sch_l| | 2014-1-5 10:36 | 只看该作者
我有方案,软件解决,需要4Mmps

使用特权

评论回复
zh5h| | 2014-1-6 16:45 | 只看该作者
FSK纯软件解码,这个芯片就是纯软件解码:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=25967496577

使用特权

评论回复
sch_l| | 2022-9-3 15:06 | 只看该作者

我正在做fsk软解码,目前做到了-6  ----   -32dBm的fsk解码了,目标是-40dBm,还有点距离,不着急,工作量挺大的啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问