初学者的困惑(真心请教)

1668|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
io1989|  楼主 | 2009-10-24 15:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学习单片机有2个月了,一直学的汇编,继而演发出许多疑问,学习单片机就是学习编程吗?如果不是,还包括什么的学习,延展出去还涉及到什么方面的知识,如果我想在这方面发展的话,我应该学习些什么。我是大2的学生,学习设施是比较好的,但是老师只是照书本教而已,我感觉单片机不会只有那些东西吧,肯定涉及到很多的方面,真心请教各位有经验的大大们。

相关帖子

沙发
symcukf| | 2009-10-24 16:00 | 只看该作者
两部分,

1,硬件搭建。画PCB板和器件的使用。
2,软件部分。也就是编程。不过现在工业设计很少有人用汇编了。学学C吧。
3,时常翻翻前辈们的帖子。特别是给我顶顶帖https://bbs.21ic.com/frame.php?fr ... c.com/iclist-1.html吼吼。

使用特权

评论回复
板凳
io1989|  楼主 | 2009-10-24 16:15 | 只看该作者
谢谢,还有个问题,从事单片机的工作,要求英语到什么程度呢?

使用特权

评论回复
地板
消失在冬季| | 2009-10-25 11:53 | 只看该作者
至少四级过了,当然是越好越好~~ 能看懂芯片的资料

使用特权

评论回复
sjzxtyxl| | 2009-10-25 16:01 | 只看该作者
大2就学单片机啊?单片机的学习主要任务是在软件上,开发板只是平台。建议你用C重新做一下那些所有用汇编能做的东西。硬件是平台软件是灵魂。我是大3电子信息科学专业的,现在在啃 数据结构。根据自己的职业规划,选择学习,想一些课程  数据结构  操作系统  等计算机的的知识很有必要学习一下。很怀念  南方的老树,建议你百度一下。南方的老树,几年前,所有新人的问题他都引导过,所有新人的问题在他那里几乎都能找到答案。还有周立功的新浪博客。一起学习吧

使用特权

评论回复
zhuchunjiang| | 2009-10-25 22:24 | 只看该作者
不错 谢谢指导

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问