想做嵌入式的,最近比较闲,应该怎么学起,

2515|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hensonman|  楼主 | 2009-10-25 23:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年大四了,成绩挺好的,但是之前的3年目标不是很明确,课程多,实践机会少,这跟我们学校的教育有关系,所以并没有在哪一方面精通,而现在有的同学找工作,有的考研,我考虑再三只好选择留下保研,学精一两门技术,因为出去工作的话,日后的发展风险会大些, 我的数电、模电、微机接口、汇编、单片机、c语言什么的基础还是非常好的,之前做的东西大部分是简单的电路或者单片机的控制系统,觉得简单没什么发展空间,想了一下好像还是做嵌入式合适,有挑战性,因为是保研,所以最近很闲,要做嵌入式的话,我要怎么入门呢,是不是应该先学一学操作系统,我们没开这个课程,要再学什么吗

相关帖子

沙发
djyos| | 2009-10-26 09:28 | 只看该作者
搞块板子,什么板子不重要,折腾得它会飞就行了。
操作系统先找简单的,资料齐全的,一开始不可贪多求大,照着资料移植。
然后撇开资料,自己再移植一次,如果能自己写个小型调度器,离成精就不远了。

使用特权

评论回复
板凳
gooogleman| | 2009-10-26 10:45 | 只看该作者
单片机——》ARM9
拼杀一年多,有小成即可,嘿嘿

使用特权

评论回复
地板
yuhuihui| | 2009-10-26 13:28 | 只看该作者
现在好像做软件的比做硬件的钱多..........

使用特权

评论回复
hensonman|  楼主 | 2009-10-27 00:58 | 只看该作者
2# djyos

关键是没资料,arm9 2440板可以借到 关键是没资料 无从下手 这个最郁闷

使用特权

评论回复
PLC_2007| | 2010-3-1 18:46 | 只看该作者
:)

嵌入式.rar

2.36 KB

使用特权

评论回复
lelee007| | 2010-3-2 10:42 | 只看该作者
ARM折腾了一年多倒是差不多了

linux折腾了这么长时间了,还是一锅

使用特权

评论回复
goosen| | 2010-3-6 19:15 | 只看该作者
今年大四了,成绩挺好的,但是之前的3年目标不是很明确,课程多,实践机会少,这跟我们学校的教育有关系,所以并没有在哪一方面精通,而现在有的同学找工作,有的考研,我考虑再三只好选择留下保研,学精一两门技术 ...
hensonman 发表于 2009-10-25 23:22

既然保研,那就耐心等上研后根据导师再选择具体的方向。

当然,若你对某些感兴趣,趁机会就多多了解,不需要给自己做限制。

使用特权

评论回复
l0p0c| | 2010-3-7 13:55 | 只看该作者
看书……

使用特权

评论回复
dream_blue| | 2010-3-10 16:45 | 只看该作者
没资料网上一大堆!!

使用特权

评论回复
五谷道场| | 2010-3-10 22:36 | 只看该作者
有个人带着还是比较好,不然自己找个问题得半天

使用特权

评论回复
eydwyz| | 2010-3-13 15:39 | 只看该作者
ARM9   不错

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问