如何做这样要求的实用防盗报警系统?

2467|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
寒锋|  楼主 | 2009-10-26 10:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
系统要求:1  一块方形(500平方),有人闯入报警
             2 报警方式: 需要利用一种通信方式发送到一个远距离终端(不需要现场报警)
             3通信最好为无线方式
             4 供电最好为电池供电
            5 系统体积尽量小
     恳请各位提供建议,现成已有产品也可以。主要包括报警方式和通信方式。

相关帖子

沙发
chunyang| | 2009-10-26 18:31 | 只看该作者
楼主要交待详细报警条件,通常有门禁式和运动试两大类,每类又有很多不同的检测方式,适用条件也不同,故需给出报警条件。

使用特权

评论回复
板凳
dsz| | 2009-10-26 19:50 | 只看该作者
给个具体功能什么的,用电池,我这倒是有点思路。

使用特权

评论回复
地板
ZigBee笔记| | 2009-10-26 22:37 | 只看该作者
用TI的芯片CC1100,一般通信距离都有两三百米,可搭建一个简单的网络系统,也可增加中继器,增大通信距离。

使用特权

评论回复
寒锋|  楼主 | 2009-10-27 10:55 | 只看该作者

主要是用在500平米的平地里,使用时间是夜晚,至于报警方式  我不懂,可以拉几条线在里面,有人进去碰到的话就报警,吧报警信息通过通信网络发送到接收端,这样可行吗?    貌似不需要运动式吧

使用特权

评论回复
寒锋|  楼主 | 2009-10-27 10:57 | 只看该作者
3# dsz
就是晚上防盗,具体什么的,我给楼上说了 你可以看一下 呵呵   你用什么样的电池?

使用特权

评论回复
dsz| | 2009-10-27 11:05 | 只看该作者
留下个邮箱或者什么的,我跟你联系吧

使用特权

评论回复
寒锋|  楼主 | 2009-10-27 11:22 | 只看该作者
7# dsz
QQ  545502821     frankdhc@163.com

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-10-27 13:12 | 只看该作者
如是普通的设防,用被动式红外探测法即可,这也是最常用的,分区布防,然后通过电缆或无线方式汇总报警信息即可,完全用现成产品都可以。

使用特权

评论回复
寒锋|  楼主 | 2009-10-28 12:22 | 只看该作者
可不可以给我留一个厂家?  我找了几个  可是不太合适。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-10-28 15:45 | 只看该作者
量大的话我们可以考虑。

但要明确:电池供电的微型检测是有很大市场的(安防或者放风。。。。。。),但是能源问题也是一直解决不了的。

小型化的节点,电池撑1个月就不错了。。。。。。。。。

我们可以做到3cm×3cm

使用特权

评论回复
寒锋|  楼主 | 2009-10-29 08:14 | 只看该作者
11# sinanjj
我用的量不会太大,目前只能弄一套试试,听你说的那样很不错了,电池可以定时更换吗,一个月蛮可以了。如果市场上有的话,我想先买套试试。
  谢谢你,谢谢各位啦

使用特权

评论回复
bluecup| | 2009-11-4 16:39 | 只看该作者
SO EASY,heh

使用特权

评论回复
XZL| | 2009-11-5 11:21 | 只看该作者
可以用激光围成,四角用反光物折射,有人进入会遮挡

使用特权

评论回复
XZL| | 2009-11-5 11:24 | 只看该作者
激光采用脉冲工作方式,降低功耗。光线可以采用红外激光

使用特权

评论回复
study_001| | 2009-11-5 22:27 | 只看该作者
楼主,防盗报警器材方面能满足你要求的应该有不少。

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-11-18 23:09 | 只看该作者
主控用采用纳瓦技术的PIC单片机,电池供电没问题.无线模块用CC1101.

使用特权

评论回复
zteclx| | 2009-11-22 09:18 | 只看该作者
传多远?利用手机信号来传可以吧?

使用特权

评论回复
datouyuan| | 2009-11-23 15:36 | 只看该作者
假如只是自己玩可以直接去买:
由BISS0001构成被动红外模块,有光敏电阻、ht7130,可选择晚上工作。稍微改改电路,待机只有几mA,在电池下能工作1个月应该没问题。
由pt2262/2272构成的无线发射、接收模块,距离可选。发射模块不发射时不耗电。

使用特权

评论回复
glodcity| | 2009-11-29 14:44 | 只看该作者
红外对射,加GPRS

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问