上一个挨砖板,看问题关键。

8332|78
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
许世霞|  楼主 | 2009-10-26 14:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
huangqi412| | 2009-10-26 14:30 | 只看该作者
一个问题-----这么多DIP为什么不用贴片...

难道是留着惩罚BF用滴?

使用特权

评论回复
板凳
riverpeak| | 2009-10-26 16:48 | 只看该作者
直插的DIP 躺的方向一致就好了,现在你板子上的乘客有站票,有卧铺,显得凌乱

使用特权

评论回复
地板
许世霞|  楼主 | 2009-10-26 20:09 | 只看该作者
我是看着线条扭曲了,我就掉个个,这样不好吗?

使用特权

评论回复
riverpeak| | 2009-10-26 20:18 | 只看该作者
看板子是先看布局合理,这是给人的第一印象,你的板子密度不大,怎么走都能走通。请不要用自动布线,谢谢

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2009-10-26 21:15 | 只看该作者
没必要方向一致吧 ,一般要求方向的是要过波峰的,为了上锡不连接。。

这个应该没有用自动布线吧 ,自动走的线没这么好。

滤波电容别为了好看放在一起,几个外接的座子可以动动。U1,U3可以动下:$

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2009-10-27 07:56 | 只看该作者
不敢自动,自动的太强悍了呵呵。。。
我看了好几个帖子,好像滤波电容很有讲究,要说滤波吧,所有电容都是滤波的本质。关键是要注意哪些滤波电容,要怎么放呢?

使用特权

评论回复
duojinian| | 2009-10-27 08:27 | 只看该作者
1。按照功能模块布局
2。数字地模拟地分开,其实串接一个0R电阻就可以了
3。相同的IC最好放的近一些。
4。电阻电容排列整齐。
5。参考软件里的demo 电路板设计。仔细看看。
6。如果有机会好好看看日本人的布线。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-27 08:43 | 只看该作者
汗!

LZ,你右边那一大堆电容(C26、C17...)是干嘛的?

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-10-27 08:52 | 只看该作者
C26、C17...是在走电容方阵,估计是每个IC的贴身保镖走丢了..;P

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2009-10-27 09:08 | 只看该作者
比如板子有高频,那瓷片小电容离管脚近些,电解的离的远些

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2009-10-27 09:09 | 只看该作者
电解的离的远些也可以的

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2009-10-27 10:56 | 只看该作者
首先感谢各位前辈指点,其次感谢CCAV,最后不知该感谢谁了?
  悄悄告诉你们,这个板子的电路,我没看,有个坏蛋说高手都不用看电路图直接就可以布局布线,是这样的吗?各位前辈再说道说道。呵呵。。我这是练手的板子,练练我手动布线的走法。其实我认为布线前要很清楚各个元件的特性及电路原理,这样布板估计才得心应手。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-27 11:20 | 只看该作者
这是“电容”方阵、“电阻”和“IC”方阵正在通过**广场,它们排着激光般整齐队列,迈着栅格般均匀的步伐前进着...

呵呵,这句话相当正确:
其实我认为布线前要很清楚各个元件的特性及电路原理,这样布板估计才得心应手。

那些说“高手都不用看电路图直接就可以布局布线”绝对是大坏蛋:lol

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2009-10-27 13:20 | 只看该作者
:lol还请前辈们继续发言呵呵。。。
晚上我就教训下那个大坏蛋。

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2009-10-27 13:22 | 只看该作者
感觉就像看CT 图纸,发一个GERBER 文件,OK?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-10-27 13:39 | 只看该作者
许JJ是拿来玩,这么大一堆插件。                 那堆电容是配给每个IC电源上的...咋跑一起开会了

使用特权

评论回复
kylezhou| | 2009-10-27 14:00 | 只看该作者
明显不是第一次布板!
如果是第一次布板还可以原谅!

使用特权

评论回复
许世霞|  楼主 | 2009-10-27 14:57 | 只看该作者
感觉就像看CT 图纸,发一个GERBER 文件,OK?

前辈,我这个图虽然难看,但是要是再给你个GERBER文件,你更看不明白了呵呵
明显不是第一次布板!
如果是第一次布板还可以原谅!?

我这个不是第一次布板,但是是第一次认真的手动布线,仅是布线。

电容不一定就是IC电源上用的吧?也不一定非要跟在其屁股后头吧?就近和其他电容排列好了放在一起不可以吗?请前辈们继续说道

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-10-27 15:02 | 只看该作者
一个业余级别PCB工作者飘过。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问