3843 BOOST 电路 大家看看参数 电路行吗

2101|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
thf2008| | 2009-10-27 23:33 | 只看该作者
C4应该是470PF,场效应管与D1耐压应该选高一点30V比较合适,
RS与RS1的阻值太低,建议选0.25
场效应管要10A以上

使用特权

评论回复
板凳
linhai2009|  楼主 | 2009-10-27 23:45 | 只看该作者
谢谢了!我想知道 我的这个电路电感大概需要多大?是不要很大?还有C1和C5这两个电容是不是要几千PF啊  我的这个太小了 谢谢了

使用特权

评论回复
地板
linhai2009|  楼主 | 2009-10-27 23:45 | 只看该作者
还有占空比是不是UO-UI/UO啊??我朋友说不是这样的~~但是书上是这样的

使用特权

评论回复
thf2008| | 2009-10-28 21:14 | 只看该作者
频率补偿的电容太小,检测电阻尽量小一点,减少电阻的损耗.其他都没有什么问题.

使用特权

评论回复
linhai2009|  楼主 | 2009-10-28 21:37 | 只看该作者
是不是那个电感要很大啊?

使用特权

评论回复
thf2008| | 2009-10-29 15:19 | 只看该作者
频率设定为:70K,用环型CORE,主要是材质要选对,25T,线径1.0*1,感量在70UH左右,带满载测试温度,如果电感温度高,就把圈数减少几T看看

使用特权

评论回复
linhai2009|  楼主 | 2009-10-29 15:42 | 只看该作者
谢谢你了 我的参数合适吧??能不能具体说说哪里要改该?

使用特权

评论回复
markwan| | 2009-10-29 16:15 | 只看该作者
MOS和二极管最好用40V以上的。电感100uH的也够了。电流大点就行了,尺寸应该比较大,最起码外径为25以上的环。驱动MOS的电阻再选下,要求使驱动波形刚开始是一个斜上,带点平方根波形的样子,然后下降有一段小平台,然后又是斜上,注意波形应该平滑,有示波器的测试下,如果有震荡就加大电阻。另外3脚到4脚有板空间的话加个101电容或101串个47R的电阻,没空间布的话就算了。再可以在2脚前面和那个输出分压电阻间加个电阻,这个在DATASHEET里面有说明的,大于8.8K吧(没记错的话)。在R4两端并个102电容。

使用特权

评论回复
markwan| | 2009-10-29 16:17 | 只看该作者
补充:如果加那个8.8K的电阻的话,最好大点,25K以上。

使用特权

评论回复
thf2008| | 2009-10-30 14:38 | 只看该作者
你的电感要用铁氧体,直径20mm,0.31*3,绕20T,电感量10uH,MOS要用45V,二极管也要45V的,开关频率用100K-150K.这样就基本可以了

使用特权

评论回复
linhai2009|  楼主 | 2009-10-30 15:08 | 只看该作者
谢谢楼上两位了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问