show一下我电路的启蒙教材

8545|57
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

坛子里有人看过这书么?很老的,带毛主席语录的!从单管再生式、来复再生式一直讲到超外差式,超级通俗易懂(面向工农兵群众的嘛!)。甚至有业余条件下元器件如何自制的说明,现在都非常喜欢。原理图分析+元件使用说明+焊接技巧,远超现在市面上介绍电子制作方面的书……
评分
草履虫 + 1

相关帖子

沙发
iC921| | 2009-10-28 02:38 | 只看该作者
没见过这么老的电子书

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2009-10-28 03:26 | 只看该作者
呵呵,老x恰恰相反,见多了更老的;P

使用特权

评论回复
地板
for_fun| | 2009-10-28 06:11 | 只看该作者
xwj 发表于 2009-10-28 03:26

吼吼,那老x得多老???----看上去应该没过35吧!
难道老x有收藏古董的爱好!;P

使用特权

评论回复
xiaotao_82|  楼主 | 2009-10-28 07:43 | 只看该作者
我看过也有更老的,还是繁体字的。但从中学到的东西并不太多,所以不能算“教材”了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2009-10-28 09:28 | 只看该作者
这本书是**末期出的,一套共四本。当年都买齐了。
现在看起来,启蒙而已,要说水平,那是幼儿园级,连抗战时期的水平都没有。
这套书当年很热,完全是十几年近二十年没有在电子学方面发展的结果。

使用特权

评论回复
yangwh0729| | 2009-10-28 11:44 | 只看该作者
呵呵,还有卖不

使用特权

评论回复
awey| | 2009-10-28 12:22 | 只看该作者
里面应该有教如何自制检波二极管的内容

使用特权

评论回复
xiaotao_82|  楼主 | 2009-10-28 16:00 | 只看该作者
maychang说的这个问题我也知道。不过当时高中时候看这个,还是可以的。
有本无线电方面书(好像就是这本)的序言部分有点小意思,原话忘记了。大概是前面一大段狂批刘少奇,刘少奇“工业建设要以电子工业为中心”的话是对毛主席“以阶级斗争为中心”的反革命言论什么的。但后面又将本书立于向广大工农兵群众普及无线电知识什么的。这也是当时社会环境的真实写照吧,反应了人内心复杂又矛盾的心态。
但作为初学者,我也曾向朋友推荐过这本书。

使用特权

评论回复
dzh2800| | 2009-10-28 19:17 | 只看该作者
能进历史博物馆了  嘿嘿~~~:)

使用特权

评论回复
lsq404928| | 2009-10-28 19:42 | 只看该作者
还真是第一次看到这样老,能进历史博物馆

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-10-28 19:54 | 只看该作者
老X你们真是见多识广!!

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-10-28 19:55 | 只看该作者
不过,感觉那时候的书都写得比较真诚,一定对入门比较有用。不知道楼主能不能上传给我们欣赏?!

使用特权

评论回复
杜专| | 2009-10-28 20:11 | 只看该作者
我用的 大一时没有发单片机教材傻傻的在湖大旧书店里面买了本

使用特权

评论回复
杜专| | 2009-10-28 20:13 | 只看该作者
我用的 大一时没有发单片机教材傻傻的在湖大旧书店里面买了本
老板不要钱送的   现在才知道老板不收我钱的原因

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-28 20:32 | 只看该作者
LS 的书并不算旧啊,如果不会单片机的话,就算现在学都不算晚。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-28 20:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-28 20:36 | 只看该作者

呵呵,
为了证明老想没有撒谎和吹牛,老x开始发图了:
——都是现抓的哦(当然,都是硬盘上的电子书)

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-28 20:41 | 只看该作者
继续发图,懒得发了,一把上传吧,注意看下里面的的图书日期:

使用特权

评论回复
杜专| | 2009-10-28 20:49 | 只看该作者
都毕业51单片机也不怎么记得,玩心太重了,要向前辈们学习了 16# xwj

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问