STM32F103VCT6读出来的RAM容量怎么是64K啊,不是48K的吗?

8512|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
banhushui|  楼主 | 2009-10-28 12:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32F103VCT6读出来的RAM容量怎么是64K啊,不是48K的吗?
用我自己的软件和ST公司的软件读出都是64K
沙发
香水城| | 2009-10-28 12:11 | 只看该作者
芯片中已经没有RAM容量的信息,手册上已经作了更新。

请看最新版本的STM32参考手册:http://www.st.com/stonline/products/literature/rm/13902.pdf

使用特权

评论回复
评分
banhushui + 1
板凳
banhushui|  楼主 | 2009-10-28 12:18 | 只看该作者
:)香版动作就是迅速啊,没有RAM容量信息的CPU读出的数据是FFFF, 这个读出的是40 00

使用特权

评论回复
地板
banhushui|  楼主 | 2009-10-28 12:23 | 只看该作者
果然里面只提了FLASH容量,RAM容量信息消失了

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-10-28 12:25 | 只看该作者
芯片中已经没有RAM容量的信息,所以你读出来的数据也不再表示RAM的容量,因此读出任何数值都是可能的,没有文档谁也不知道它代表什么意义。

使用特权

评论回复
IJK| | 2009-10-28 16:26 | 只看该作者
STM32F103VCT6读出来的RAM容量怎么是64K

可能因为它是老的芯片

使用特权

评论回复
laotang09| | 2009-10-30 17:00 | 只看该作者
希望有大容量的ram

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-10-30 17:28 | 只看该作者
希望有大容量的ram
laotang09 发表于 2009-10-30 17:00

需要多大容量的RAM?什么价位?做什么产品?

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2009-10-30 21:30 | 只看该作者
香版主真是服务周到啊,呵呵

使用特权

评论回复
胆管| | 2009-10-31 09:27 | 只看该作者

本身STM32F103VC的FLASH 是512K RAM 64K

其实在 STM32F103VC 103VD 103VE 都是一样的,跟103VE一样多的FLASH 和RAM ST把103VE以下的RAM啊FALSH啊屏蔽了.  101和103也是没区别的 101也带USB 也是ST屏蔽了,同一个母片,可以屏蔽掉一些功能衍生出很多高低端产品线,半导体厂家的惯例.要是你知道怎么打开屏蔽,就可以把103VC变 103VE, 把101的变103.

使用特权

评论回复
banhushui|  楼主 | 2009-11-7 20:27 | 只看该作者
其实在 STM32F103VC 103VD 103VE 都是一样的,跟103VE一样多的FLASH 和RAM ST把103VE以下的RAM啊FALSH啊屏蔽了.  101和103也是没区别的 101也带USB 也是ST屏蔽了,同一个母片,可以屏蔽掉一些功能衍生出很多高低端产品 ...
胆管 发表于 2009-10-31 09:27

那看来研究STM32**很有赚啊,买些低配置的芯片,弄成高配置的芯片卖,哈哈

使用特权

评论回复
lost1421| | 2009-11-7 21:46 | 只看该作者
时代在进步啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问