谁能帮我早点进入开发设计的大门!

1774|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ajin724|  楼主 | 2009-10-28 18:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我08年电子本科毕业,在学校时确实什么都没学好,什么都不懂!毕业前实习了4个月,是做-48V高频开关电源的组装,电源是供直放站用的,电源的整流模块是买别人的,我们自己做监控,我要做的就是在一个铁框子里把开关 、防雷、传感器以及输入输出电线连好,然后插进模块、接上监控就老化测试。毕业后第一份工作是在一个做电子通信类的教学仪器的公司做测试,进去时兴致勃勃的也想好好工作多学点东西,去了之后才知道工作量很重更本没有喘气的机会,很难学到东西,**了8个月后来到了现在的公司。辞掉上次的调试工作后本想找个做开发设计或能为进入开发设计打基础的都行,由于在学校对单片机、c语言、DXP只学了个皮毛根本没有实际开发经验,没有找到如意的工作。迫于生存压力,不得不进入现在的公司做ATM的维修,在这里又快一年了但对自己的前途感到渺茫!自从毕业后我就乘业余时间把原来的课程又学习了一边,想早点进入开发设计的大门,但对单片机、Protel、微机原理始终一知半解的,因为没有实际动手应用。我现在觉得做维修真的没什么意思,再次激起了进入开发设计的念头,我还时常关注哪里有好的培训机构,想进去培训下早点实现想做开发设计的梦!因为我以前参加过手机维修知道培训机构学不了多少东西,希望已经进入开发设计的门槛的兄弟或长辈们能给小弟一些宝贵的指导意见,越详细越好,帮我早点跨过这个门槛,我万分感激!

相关帖子

沙发
awmc_m| | 2009-10-28 20:53 | 只看该作者
找本mcs51的单片机书、数字电路、模拟电子技术等先自学着,再来学布板及开发软件的使用

使用特权

评论回复
板凳
xiaotao_82| | 2009-10-28 21:39 | 只看该作者
没事。我27了,目前又回过头来补编程的课呢!什么时候学都不晚,怕的是知道必须要学还不学……

使用特权

评论回复
地板
acteler| | 2009-10-28 22:22 | 只看该作者
赞同楼上的话...

使用特权

评论回复
calm_lrc| | 2009-10-29 09:34 | 只看该作者
温习好电路分析,养成电子电路方面的逻辑思维能力,模拟靠的是实验和摸索.
学到一定程度,自己然就想着怎么运用了,再弄个什么画图软件搞搞了事.
要学编程的话,可不是一个短暂的过程,这个东西也和模拟电子技术一样是个"活到老,学到老"的课程,不过,入门呢,当然最后从51学,因为只有8位啊,简单,好编程,不过,"钝剑无锋,大巧不工",关键是看自己了,很多高手都是用51的,加写外围补充的电路,也很到位.

顺便问下楼上楼下的兄弟姐妹们
单片机的好书,推荐几本,好网页也弄几个贴上.有没有好的电路贴出来大家一起研究研究,别忘了参数.

使用特权

评论回复
ajin724|  楼主 | 2009-10-29 16:47 | 只看该作者
我门以前用的教材是北航的《单片机基础》修订版,前面的几章看了好几遍总是消化不了。那些寄存器,寻址方式还是没认识。在此想请教给位兄弟门,你门从学校出来后是怎样一步一步的学习、积累知识成为电子技术高手的?就谈下你们的人生经历也好,希望能尽量详细些,谢谢了!

使用特权

评论回复
贺信| | 2009-10-29 22:09 | 只看该作者
说句实话,你就是没找到一个好的公司!!!希望你早点好运!我和你同一届的,不过还算是有这机会入门!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问