21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 电源技术 逆变电源技术交流!高手进......
发新帖我要提问

逆变电源技术交流!高手进......

2004|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xuexigogo|  楼主 | 2007-6-12 13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
kapo| | 2007-6-13 11:58 | 只看该作者

HI,老兄你做的逆变器功率是多大的?我也想知道你的这个问题

HI,老兄你做的逆变器功率是多大的?我也想知道你的这个问题,如果有好的解决办法一起共享一下吧,谢谢!

使用特权

评论回复
板凳
kapo| | 2007-7-4 08:25 | 只看该作者

没有人顶呀,我再顶下

使用特权

评论回复
地板
lixianguo| | 2007-7-4 11:43 | 只看该作者

电源技术

改变你设计电源的逆变管的开关次数,也就是占空比

使用特权

评论回复
hovers| | 2007-7-9 13:18 | 只看该作者

其实就是变频电源

好像比较简单啊,你的需求是?

使用特权

评论回复
hippolyta| | 2007-7-10 01:03 | 只看该作者

改变你设计电源的逆变管的开关次数,也就是占空比

使用特权

评论回复
云起| | 2007-7-11 08:37 | 只看该作者

开关次数是载波频率,不是占空比......

具体怎么改变输出频率和电压要看你的具体电路,有的电路改变频率会导致波形畸变......
最好用DSP做数控逆变,想输出怎样就怎样

使用特权

评论回复
01dxwlm| | 2007-7-11 20:46 | 只看该作者

找深圳XX电子公司的工程师

专门做UPS的实现这个用硬件做的话相对成本要低,但是硬件有个关键的地方你们可能想不到,用软件做的话那就是要使用DSP了,也有点难度的.

使用特权

评论回复
kapo| | 2007-8-16 16:12 | 只看该作者

谁曾成功的运用DSP器件做类似方案?

谁曾成功的运用DSP器件做过类似方案?不知道是否可以发一些资料参考或者指点,如果协助我开发,需要收取多少费用?

使用特权

评论回复
davidli88| | 2007-8-16 18:24 | 只看该作者

何需DSP?看我的低成本硬件“方案”(纸上谈兵)

蓄电池--->可调输出的隔离型DC-DC升压-->桥式斩波-->LPF-->变频变电压输出
                                          |
                                         /|  (SPWM)
                                          |
                可调正弦信号发生器--->  调制
                                          |
                                         /|
                                          |
                                    三角波发生器

变频这玩意儿,非得动用DSP么?除了这个行业非要搞出点高科技的“唬头”外,我想不出有什么理由。

几千W的CLASS_D音频功放,已大量用于体育场、运动会,输出频率20-20000Hz,指标方面,几千W的小功率变频器根本没法比。CLASS_D可是纯硬件的哦

使用特权

评论回复
charlie190| | 2007-8-18 23:59 | 只看该作者

逆变电源技术交流!高手进......

如今UPS销路不好啊,变频电源电不好销

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问