说到电子竞赛,我悔啊,我恨啊

11116|62
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
凡格|  楼主 | 2009-10-29 21:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
读书那会成绩特别好,特别在单片机、编程、政治方面。我们的C++语言老师当着全专业人的面就夸我编程思路清晰,那时候那个美啊!
但是我跟辅导员关系不好,虽然也是班委,但从来不去系办公室混。我们系那个传说中一直第一名的小女生就是系办公室的红人,所以那会电子竞赛实验室招人,只有她知道,然后她就没通知我们专业的同学,伙同她老乡直接自己去了。去就去了吧,又没那方面天赋,去了几天就混不下去了,又出来了。
我悔的是后来知道了没去争取,恨的是咋就有这么自私的同学呢?所以后来毕业出来找工作,只能靠理论忽悠人事。
刚刚921跟我说征文的事,突然就想到了大学时期,唉!

相关帖子

沙发
iC921| | 2009-10-29 22:04 | 只看该作者
师傅您好有才哪!!

祸兮福之所倚。
什么事到最后,结果都很难说的。

使用特权

评论回复
板凳
headwolf_83| | 2009-10-30 08:01 | 只看该作者
因为没参加电子设计大赛就业被鄙视了?没必要这么后悔吧。如果你知道评比是怎么评比出来的,估计你又会自嘲一番的。

使用特权

评论回复
地板
程序匠人| | 2009-10-30 08:29 | 只看该作者
这么有内涵的故事,怎么不好好挖掘一下?
应该写个长篇纪实小说(题目《格格的血泪史》),发在电子竞赛版面去参加征文活动才好。

使用特权

评论回复
质量为M的| | 2009-10-30 08:35 | 只看该作者
姐姐,我上大学都不知道有电子竞赛这种事情的。汗啊... 而且我成绩还很好的说...

使用特权

评论回复
微风| | 2009-10-30 08:46 | 只看该作者
当年分了两个碍手碍脚的菜鸟跟我一组,我更悔恨。成绩好,嘿嘿……

使用特权

评论回复
凡格|  楼主 | 2009-10-30 08:55 | 只看该作者
嘿嘿,我写了,匠人GG是不是给俺走个后门,得个奖啥的!

使用特权

评论回复
酱油店老板| | 2009-10-30 08:56 | 只看该作者
奖励匠人的香文?

使用特权

评论回复
老孙头| | 2009-10-30 08:57 | 只看该作者
:lol话说当年,俺们还拿过sony的卡带随身听

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2009-10-30 09:00 | 只看该作者
话说当年不知道单片机能干啥~~

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-10-30 09:05 | 只看该作者
嘿嘿,我写了,匠人GG是不是给俺走个后门,得个奖啥的!
凡格 发表于 2009-10-30 08:55

哈哈,哪有你这么大白天光明正大地走后门的。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2009-10-30 09:06 | 只看该作者
奖励匠人的香文?
酱油店老板 发表于 2009-10-30 08:56

这个可以有

使用特权

评论回复
许世霞| | 2009-10-30 09:08 | 只看该作者
悔的肠子都青了又紫,紫了又青,呵呵,,,我直到念完书才知道还有个电子竞赛。命苦呀呵呵呵

使用特权

评论回复
sklar| | 2009-10-30 09:48 | 只看该作者
我X   看标题我以为打了4年魔兽争霸。。。

使用特权

评论回复
fover| | 2009-10-30 10:21 | 只看该作者
LS的肯定是魔兽高手了
偶打了2年多的魔兽争霸,电子竞赛活动搞的火热,我动都没动
现在也悔啊!

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2009-10-30 12:02 | 只看该作者
人生没有后悔

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-30 12:07 | 只看该作者
个人觉得题目《格格的血泪史》不够吸引人,应该叫《凡格格流血、流泪的故事》...

使用特权

评论回复
凡格|  楼主 | 2009-10-30 12:41 | 只看该作者
那看标题就一等奖莫属了,内容省略

使用特权

评论回复
rockli| | 2009-10-30 12:43 | 只看该作者
当年我们学院选拔队员的时候,是公开宣传的,谁都可以报名,结果报上来130多个人。
老师说:“你们自己做一个小制作,难度不限,但必须是你自己做的。一星期内先把想做什么的题目报上来”。结果有一半的人放弃了。
老师接着说:“你们先写个设计文档,不用很详细,介绍一下电路图、功能指标就可以”。结果又有30多人放弃了。
老师说:“你们开始做吧,半个月之后系里的老师一起来验收”。结果**到半个月后的就剩下十几个人,这些人不管做得怎么样,全部被选拔上了,参加训练。
老师说:“能力是次要的,但是你们能**下来,这份毅力才是最重要的”。

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2009-10-30 14:10 | 只看该作者
我也是成绩好,可是从来就没接到过竞赛通知。有个什么EDA比赛,老师课上有提到,回头我去问,被告知人员已经定下了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问