怎样进入开发设计的大门?

1724|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ajin724|  楼主 | 2009-10-30 10:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我08年电子本科毕业,在学校时确实什么都没学好,什么都不懂!毕业前实习了4个月,是做-48V高频开关电源的组装,电源是供直放站用的,电源的整流模块是买别人的,我们自己做监控,我要做的就是在一个铁框子里把开关 、防雷、传感器以及输入输出电线连好,然后插进模块、接上监控就老化测试。毕业后第一份工作是在一个做电子通信类的教学仪器的公司做测试,进去时兴致勃勃的也想好好工作多学点东西,去了之后才知道工作量很重更本没有喘气的机会,很难学到东西,**了8个月后来到了现在的公司。辞掉上次的调试工作后本想找个做开发设计或能为进入开发设计打基础的都行,由于在学校对单片机、c语言、DXP只学了个皮毛根本没有实际开发经验,没有找到如意的工作。迫于生存压力,不得不进入现在的公司做ATM的维修,在这里又快一年了但对自己的前途感到渺茫!自从毕业后我就乘业余时间把原来的课程又学习了一边,想早点进入开发设计的大门,但对单片机、Protel、微机原理始终一知半解的,因为没有实际动手应用。我现在觉得做维修真的没什么意思,再次激起了进入开发设计的念头,我还时常关注哪里有好的培训机构,想进去培训下早点实现想做开发设计的梦!因为我以前参加过手机维修知道培训机构学不了多少东西,希望已经进入开发设计的门槛的兄弟或长辈们能给小弟一些宝贵的指导意见,越详细越好,帮我早点跨过这个门槛,我万分感激!