苦啊!被骗三年了!”美国生产,台湾制造“

3183|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
珠海新村|  楼主 | 2009-10-30 14:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:@ [url]https://bbs.21ic.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.21ic.com/icnewest.html[/url]
沙发
珠海新村|  楼主 | 2009-10-30 14:17 | 只看该作者
https://bbs.21ic.com/frame.php?fr ... .com/iclist-11.html
如无法链接,可看“STC是民族品牌吗”!
“狼来一次”就把我雷到了!

使用特权

评论回复
板凳
xcs_1211| | 2009-10-30 14:54 | 只看该作者
呵呵,我在08年年末就知道这个事情了,以前我也是用STC的单片机,现在我改用笙泉的

使用特权

评论回复
地板
mengzs| | 2009-10-30 18:48 | 只看该作者
是啊!片子上一般能看出来,比如说atmel的芯片,片子腹部有很小的拼音“taiwan”字样。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-10-30 18:49 | 只看该作者
服了Y,继续围观

使用特权

评论回复
lyjian| | 2009-10-31 00:14 | 只看该作者
苦啊!被骗三年了!”美国生产,台湾制造“

这生产和制造有什么不同吗?

使用特权

评论回复
teddeng| | 2009-10-31 02:12 | 只看该作者
LZ被骗的后果是什么啊?是破财还是失身啊?光说欺骗感情这年头可太OUT了。。

使用特权

评论回复
andy2003hu| | 2009-10-31 07:57 | 只看该作者
胡言乱语个啥?

使用特权

评论回复
Finnyip| | 2009-10-31 09:50 | 只看该作者
STC估计疯了,老是冒充用户发帖。

使用特权

评论回复
kymcu51| | 2009-10-31 10:15 | 只看该作者

内容

N年以前就淘汰掉了对这个系列芯片的使用

用起来不放心

自己没有像样子的技术文档,总是再说“客户告诉我们的芯片可以XXXX程度”,莫名其妙的问题出了不少。

价格便宜、没有像样的开发和烧录设备,而且销售一直吹捧“不用仿真器来进行仿真”;当时针对这样的说法反击过,帖子也被他们给删除了。

我始终认为有夸大和误导成分,ISP是个好东西,但不能完全替代仿真;
尤其对初学的朋友自身对mcu了解不深很容易被一些“不良言论给祸害”。

目前大多数实验板好像都在使用stc,感觉这些产品的开发者对这个芯片的定位和是不错的。烧写简单,没用恶劣使用环境,不会产生不良后果,以及适合低投入的朋友。可以满足初学者学与用的结合。

使用特权

评论回复
珠海新村|  楼主 | 2009-10-31 12:24 | 只看该作者
年度雷人语:“美国设计,台湾生产”

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-10-31 21:13 | 只看该作者
“**使用国产品是一件爱国的好事情”

------------------------------------------不得不承认,我也被雷到了

使用特权

评论回复
lyjian| | 2009-10-31 21:50 | 只看该作者
年度雷人语:“美国设计,台湾生产”
这本来就是事实。
STC使用的51核本来就是美国设计的(Intel设计的),STC也确实是在台湾生产的,这没什么好雷人的。

使用特权

评论回复
rockli| | 2009-11-1 10:24 | 只看该作者
“**使用国产品是一件爱国的好事情”
现在有哪些是真正的国产?创维?海尔?还是一汽?
华为还抄别人的技术呢。不光如此,同样的质量,卖得比别人贵几倍的价格。
同样的质量,同样的价格,当然支持国货;但是如果光为了“支持国货”就多花几倍的价格买,那这个人不是有钱烧的就是脑子短路了。

至于IC方面,我向来不相信大陆设计的芯片的质量。吹的天花乱坠,出了问题不给解决,电话联系几次就不搭理你了。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2009-11-1 12:57 | 只看该作者
没给二姨广告费,这下不能删贴啦
嘿嘿
只好亲自上阵啦

使用特权

评论回复
珠海新村|  楼主 | 2009-11-1 13:58 | 只看该作者
老姚换了好几个“马夹”,宣传自己,攻击先前支持自己的原厂。对于这种做法坚决BS,以后坚决不用STC,我已经再换MPC了,11月全部买MPC

使用特权

评论回复
senzh01| | 2009-11-1 19:43 | 只看该作者
有毛病啊,想用就用,不想用谁也管不了你,发这些没用的牢骚什么意思啊?

使用特权

评论回复
Finnyip| | 2009-11-2 09:33 | 只看该作者
现在卖IC的多了,都说是代理商,都说是原厂,而且瞎编乱造,振振有词,而实际上不能给用户带来任何服务,价值何在!发牢骚其实就是心虚的表现啦,可以理解。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问