各位大神们好,关于图像处理的DSP选型问题

1933|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
a282518390|  楼主 | 2016-3-4 15:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大神们好,我现在要做图像处理的工作,具体的话,就是用STM32驱动摄像头采集和保存图像,然后再把图像传到DSP,让DSP去跑算法去处理。所以想请问一下具体用哪一款DSP比较好。查了一些资料,知道C6000系列是做图像的,但是感觉好像没必要用到那么高端的,因为图像采集不是让DSP做,同时实时性要求也不高,相当于对一副静态的图像去处理。哪一款比较适合我现在的要求,因为手边也没资料,所以得买一块开发板之类的来学习和熟悉,望各位大神不吝指教!

相关帖子

沙发
a282518390|  楼主 | 2016-3-4 16:25 | 只看该作者
有没有大神来指导一下哈~

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2016-3-4 17:02 | 只看该作者
我们做的视频播放,广告*用ARM核的(Exynos4412),资料就是多
不知道你说的让DSP去跑算法去处理。是指那些算法。

使用特权

评论回复
地板
a282518390|  楼主 | 2016-3-4 17:23 | 只看该作者
123654789 发表于 2016-3-4 17:02
我们做的视频播放,广告*用ARM核的(Exynos4412),资料就是多
不知道你说的让DSP去跑算法去处理。是指那 ...

做的是有关试条检测那一方面的,其实就是把拍到的试条图像分割,剔除背景,提取两条线的灰度值进行对比这样的功能,具体算法还没弄。所以是得先把算法确定好了再来选DSP吗?

使用特权

评论回复
123654789| | 2016-3-4 17:31 | 只看该作者
这个就不能帮你的哦,你的用途与我们的用途不一样的哦

使用特权

评论回复
a282518390|  楼主 | 2016-3-4 19:39 | 只看该作者
还有大神可以来提供一下帮助吗~~~~

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-3-4 22:45 | 只看该作者
要做什么处理啊    还有对接口的要求是什么
这个选择很多     C6000里面去选    应该不需要选择多核或带ARM核的吧

使用特权

评论回复
玄德| | 2016-3-5 12:14 | 只看该作者

“静态”到什么程度?

如果处理时间允许,那就直接用STM32处理,接DSP做什么?!

使用特权

评论回复
a282518390|  楼主 | 2016-3-7 10:12 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2016-3-4 22:45
要做什么处理啊    还有对接口的要求是什么
这个选择很多     C6000里面去选    应该不需要选择多核或带AR ...

我也觉得不需要多核,那应该还是要去C6000里选,还是说C5000也能胜任?

使用特权

评论回复
a282518390|  楼主 | 2016-3-7 10:13 | 只看该作者
玄德 发表于 2016-3-5 12:14
“静态”到什么程度?

如果处理时间允许,那就直接用STM32处理,接DSP做什么?!

时间能快点当然是最好,主要是当时方案确定是这样了。。。所以想选一个DSP来配合

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2016-3-7 13:13 | 只看该作者
选 个最编程调试都最简单吧,DM642.
只有一个DSP核,调试程序很简单,比那种ARM+DSP或多核DSP应用起来简单很多。计算能力也够用。

使用特权

评论回复
a282518390|  楼主 | 2016-3-7 13:46 | 只看该作者
zhongxon 发表于 2016-3-7 13:13
选 个最编程调试都最简单吧,DM642.
只有一个DSP核,调试程序很简单,比那种ARM+DSP或多核DSP应用起来简单 ...

好的,谢谢大神,我去找找资料:D

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-3-8 21:26 | 只看该作者
a282518390 发表于 2016-3-7 10:12
我也觉得不需要多核,那应该还是要去C6000里选,还是说C5000也能胜任?

C5000胜任不了

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-3-8 21:26 | 只看该作者
a282518390 发表于 2016-3-7 13:46
好的,谢谢大神,我去找找资料

DM642是老款了  虽然经典  但是买了好多年了
还是建议你选个新款的   或者DM642的升级版

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问