工作3年,在说说自己的经历

6663|67
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
神奇号|  楼主 | 2016-3-4 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以前说过一次,这一次看的更深刻了。农村出来的娃,比较能吃苦能忍耐,大四实习那半年还被一个小公司坑过,所以到现在的公司后比较珍惜,公司国企,但是是创业型的,关系比较多,好多领导。
全公司拿着最低的工资,干了很多重要的工作,半年后公司调整,给我升职,拒绝了。胆小,不想和别人竞争。
我就想搞搞技术,而且就跟着老大,有些领导私下里想要我,我没同意。我连私活也不接,老师同学的都拒绝了,就把精力放在工作上。

公司其实是朝九晚五的,中午还有一个小时的休息时间,但我很怕闲着,就一直在努力着。
总是第一个到公司,一般7点左右,有早有晚,保洁阿姨还没开始打扫卫生,后来时间久了,和保洁阿姨熟悉了,她还经常带东西给我吃。
晚上加班也很晚,但不是一个人了,公司考勤很松,有2个夜猫子,早上来的迟,晚上回的晚,我一般和他们一起回,大概都10点左右吧。
就这样**了2年,不超过3天的假是不回家的。基本不请假,5天的年假从没休过,而且不能累加。在公司别人见到我打招呼都说"今天又加班吧"。
加班没有报酬,只管一顿饭,回去也都自己走回去,宿舍也比较近,也方便。
最近一年身体不行了,开始少加班,做运动了,减肥20多斤,不过一个冬天又胖回来了,身体现在还好。
后来,其他2个领导走掉了,他们的产品失败了,而我老大的产品,还没成功,但是都还有希望,也被公司大领导看重。
有一个产品已经被人看重,准备投资1000万成立新公司了,在谈着。
老大手下的好几个产品,离开我也许还能重新做起来,但是至少得重新招至少2人,估计工资得每年20万,这是他自己说的。不过我基本不会走,工资少点也没关系,这边有发挥的机会,老大人也不错。
当然,老大也像其他领导一样,曾经许诺过成功了分我股份,现在是不给了。刚开始挺难受的,现在释怀了,也理解他,给了我,还有其他人要照顾,干脆谁都不给。
他为了补偿我,去和公司争取,把我的工资调到应该给的水平,按照我的资历是天价了,还没下文,不过应该问题不大,这在事业单位算是又一次破例了。
第一次破例是去年,这边工资2年调整一次,去年公司调整工资,部门领导给我加了500,很低,但涨幅却是本部门最高。
我难过了好几天,涨的太低了,真的没法活,老大来安慰我,部门领导事业单位管理思维给这些是最高了,你要走我不说2话(这时候有人挖我)。那时候我觉得在拼一把吧,承诺老大,我再给你干到明年年底,那时候产品也就有结果了。
不过事情并没有那么坏,公司领导有意见了,要帮我。我没敢同意,怕惹事,告诉老大这个事情,老大又告诉部门领导,第二个月发工资,我的工资大幅上涨,比公司领导说的还多500,总共加了2200(一个月后又有人挖我,年薪10万了)。
老大刚开始在本部门四个项目组中排第三,现在其他三个都没了,勉强算是合并为一个了,重新又成立了一个,现在算是三个项目,老大的项目最被看好,他在本部门很有话语权。
老大手底下刚开始三个人,我资历最浅,排末尾。早期有一个不服老大,不做老大安排的活,去做那是看着最好的项目组的任务,后来干不下去又回来,老大还把他当作员工吧,但是心腹应该没希望了。
另外一个,自己比较上进,前几天自立门户了,过程他没处理好,让人觉得背地里捅了老大一刀,不过实际上也是,我想理解他,但是找不到理由,做的太不地道了。
他走后我建议重新重用原来背叛的那一个,他上手会很容易,而且确实有才,不能一次就否决了。
老大要明着扶持我上位,做老二,我拒绝了,我觉得他的管理方式不需要老二,而且我还想好好搞搞技术。工资就是在那个时候敲定的,我开了个靠谱的,他去给我争取,这时候离上次涨工资过去半年。
这3年下来我感觉,年轻人技术才是自己的,其他是虚的,有了技术才能谈其他的,我现在更愿意把精力放在技术学习上。
另外说一句,在熬着的时候,我问别人该怎么办,都劝我辞职,我理解他们,我是吃了不少亏,可作为一个年轻人,我获得了表现的机会,工作上是我赚了。
也有遗憾,身体不太好了,今天突然就头疼了,没法工作了,以前还晕倒过,不过不是累的,低血糖。
有意向研究下工程师锻炼方式:D

相关帖子

沙发
犹豫的大三| | 2016-3-4 17:30 | 只看该作者
楼主,你这样真的很累,现在还这么年轻身体就这样了。以后怎么办?没有身体一切都是白谈

使用特权

评论回复
板凳
犹豫的大三| | 2016-3-4 17:34 | 只看该作者
我也一样工作3年,每天都**步行6公里以上,几乎每天都会打1个小时乒乓球。一定要保护好自己

使用特权

评论回复
地板
JY-DX-JY| | 2016-3-4 18:36 | 只看该作者
我身体更差,倒是没晕倒过,可是缺乏锻炼,又发胖,手无缚**之力。

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2016-3-5 09:51 | 只看该作者
犹豫的大三 发表于 2016-3-4 17:34
我也一样工作3年,每天都**步行6公里以上,几乎每天都会打1个小时乒乓球。一定要保护好自己 ...

嗯,最近又开始跑步了,每天5公里,做俯卧撑每天50,颈椎感觉好多了

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2016-3-5 09:56 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2016-3-4 18:36
我身体更差,倒是没晕倒过,可是缺乏锻炼,又发胖,手无缚**之力。

我身体整体不差了,就是肚子上肉多,颈椎有时候难受。
我去年**跑步,后来连坐车都不晕了,不过冬天太冷,就没跑,现在又开始跑了。
**锻炼吧,我们久坐的人很需要

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2016-3-5 09:58 | 只看该作者
神奇号 发表于 2016-3-5 09:56
我身体整体不差了,就是肚子上肉多,颈椎有时候难受。
我去年**跑步,后来连坐车都不晕了,不过冬天太 ...

对,锻炼很重要。

使用特权

评论回复
pkuzhx| | 2016-3-5 10:41 | 只看该作者
年轻人身体才是自己的,其他是虚的,有了身体才能谈其他的:lol

使用特权

评论回复
jyq007| | 2016-3-5 10:42 | 只看该作者
打打球  跑跑步   谈谈妹子搞技术。你的大体思路是对的,搞技术就要以技术为本,28以前不需要攒钱,要把钱都花出去,花在对将来有用的地方。30以后  两年就全部回来了。男人赚钱的能力在后面。 保持状态。

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2016-3-5 10:52 | 只看该作者
pkuzhx 发表于 2016-3-5 10:41
年轻人身体才是自己的,其他是虚的,有了身体才能谈其他的

嗯,是的,身体是革命的本钱,想干点事情还得有好身体

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2016-3-5 10:53 | 只看该作者
jyq007 发表于 2016-3-5 10:42
打打球  跑跑步   谈谈妹子搞技术。你的大体思路是对的,搞技术就要以技术为本,28以前不需要攒钱,要把钱 ...

嗯,现在感觉很有道理,以前还想着攒钱

使用特权

评论回复
菜鸟同学| | 2016-3-5 11:40 | 只看该作者
到最后你会发现,所谓的技术其实是自己安慰自己,你始终是一个小角色,你始终是一个卖命的,你一辈子就这样了吗,你才三年身体就出现问题了,需要注意了,我出来四年了,深有体会。

使用特权

评论回复
446267568| | 2016-3-5 11:56 | 只看该作者
技术适可而止,多学点投资理财之类的才是王道

使用特权

评论回复
冰零分子| | 2016-3-5 12:45 | 只看该作者
我也是农村的,也是那种卖命的,

刚工作两年工资也涨了不少,

看到楼主感觉自己还不够努力。

身体方面我是从高中每天**做100俯卧撑**了六七年,

工作后就没再做过了,看来还的捡起来,

看到论坛有时候好多前辈还抱怨工资或其他不如意的时候

我也怀疑过,就这样一直努力真的会有结果吗

哎,说了多啦都是泪

最后告诉自己,不努力又能干什么呢

一起加油吧

使用特权

评论回复
li_tf| | 2016-3-5 13:44 | 只看该作者
不知道楼主是在哪里

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2016-3-5 14:25 | 只看该作者
菜鸟同学 发表于 2016-3-5 11:40
到最后你会发现,所谓的技术其实是自己安慰自己,你始终是一个小角色,你始终是一个卖命的,你一辈子就这样 ...

额,悲观了吧,生活幸福还是很有希望的吧(想着大富大贵的除外)

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2016-3-5 14:26 | 只看该作者
446267568 发表于 2016-3-5 11:56
技术适可而止,多学点投资理财之类的才是王道

用钱生钱吗,放余额宝不就好了吗

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2016-3-5 14:28 | 只看该作者
冰零分子 发表于 2016-3-5 12:45
我也是农村的,也是那种卖命的,

刚工作两年工资也涨了不少,

就是最后一句,不努力还能干什么,好不容易从农村出来,真的不想再回去

使用特权

评论回复
神奇号|  楼主 | 2016-3-5 14:30 | 只看该作者
li_tf 发表于 2016-3-5 13:44
不知道楼主是在哪里
南京电子圈 458505210

使用特权

评论回复
c316348771| | 2016-3-5 17:06 | 只看该作者
和楼主一样,别说年假了,周六日都回去加班,小公司,干了3年,去年跳了,年薪有10W以上。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问