求大功率LED驱动电源

2224|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sunyan1980|  楼主 | 2007-7-24 17:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lsqdesign| | 2007-7-25 09:11 | 只看该作者

LNK306

LNK306
还有一些类似的AC-DC 的IC.

使用特权

评论回复
板凳
sunyan1980|  楼主 | 2007-7-25 09:21 | 只看该作者

恒流源跟恒压源的区别是什么?

哪位大虾能告诉我 在制作方面恒流源跟恒压源的区别啊?需要注意的是什么?

使用特权

评论回复
地板
ducuela| | 2007-7-25 17:43 | 只看该作者

多大功率的LED啊

要把输入电压,LED功率,多少个LED,如何连接等说清楚才能帮到你啊

使用特权

评论回复
sunyan1980|  楼主 | 2007-7-26 11:31 | 只看该作者

8个3W的LED串联

基本想法是,8个3W的LED串联为一路,大致有6-10路这样的串,组成6*8或8*8或8*10的阵列.这样的话就是要求每一路为25-27V,350mA,至于PWM的占空比和频率我就不知道怎么为好了 

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-7-26 12:11 | 只看该作者

真有钱啊,不知道这个等要多少钱?

使用特权

评论回复
lzg_job| | 2007-7-26 16:04 | 只看该作者

恒流源跟恒压源的区别是什么?

恒流源是指当有负载抗动或源抗动时,输出电流能保持稳定,没有突变;反之就是恒压源.

使用特权

评论回复
sunyan1980|  楼主 | 2007-7-27 13:12 | 只看该作者

这种灯是很经济的

这种灯是很经济的,整个灯头做下来,批量的话不到1万就够了,而且相当省电寿命也足够长,这肯定是一个发展方向.
有没有大虾开发过这种大功率LED啊?我在网上找了好些专用芯片,但不知道哪个合适,而且大多都没有货.
我想买个200W的开关电源,在输出端加一组专业的大功率LED驱动芯片,可行吗?

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-7-30 00:32 | 只看该作者

呵呵,看来说你有钱还说的不够啊,一个灯头不到1万都很经

佩服佩服!!!

sunyan1980 发表于 2007-7-27 13:12 电源技术 ←返回版面   

8楼: 这种灯是很经济的

这种灯是很经济的,整个灯头做下来,批量的话不到1万就够了,而且相当省电寿命也足够长,这肯定是一个发展方向.
有没有大虾开发过这种大功率LED啊?我在网上找了好些专用芯片,但不知道哪个合适,而且大多都没有货.
我想买个200W的开关电源,在输出端加一组专业的大功率LED驱动芯片,可行吗?

80个LED要1万?
什么做的这么值钱啊???

使用特权

评论回复
sunyan1980|  楼主 | 2007-7-30 10:50 | 只看该作者

回复xwj

LED是美国流明公司的,老外的东西就是很贵,但要达到路灯的照度,目前只能买老外的,电源部分所有器件都要工业级甚至军级,路灯模具也很贵,大功率LED要求非常好的散热还要在LED上,灯罩玻璃加散射玻璃,因为是新兴的,所以造价也就高了,呵呵 公司行为 我奉命做事

使用特权

评论回复
sunyan1980|  楼主 | 2007-8-6 14:19 | 只看该作者

有没有哪位大虾能指点啊?

有没有哪位大虾能指点啊? 电源部分应该怎么搞比较合理 

使用特权

评论回复
dai_weis| | 2007-8-6 20:40 | 只看该作者

不过据我所知,寿命不想想象的那样

如果保护电路没有做好,很快就会有钱被烧着了,我在我这边看过LED路灯,比起高压钠灯来色温和照度都不够理想,而且,不知是不是买了劣质产品,没有到一个月灯坏了一半

使用特权

评论回复
bagdmu| | 2007-8-6 23:10 | 只看该作者

如果有钱呀

使用特权

评论回复
尤新亮| | 2007-8-7 23:00 | 只看该作者

这里看看吧

使用特权

评论回复
sunyan1980|  楼主 | 2007-8-8 09:40 | 只看该作者

LED的质量应该没有问题,已经有我们的合作伙伴在道路上使用了几个月了,一切都很正常,没出现14楼所说的问题.
不知道各位发现没有,各大芯片厂商都在做大功率LED的驱动芯片,是不是可以说这个东西已经日趋成熟,我个人认为在经历一个设计制作周期和产品测试,大概1年的时间,大功率LED路灯就可以正式面向市场了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问