汇编伪指令DCD的问题

13900|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bearpp|  楼主 | 2009-11-2 21:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在学习ARM的汇编,对于DCD伪指令有些问题。

所有的文档上都说DCD是在内存中开一个32位的空间

问题1:
   该空间的地址能够指定吗?如果不能指定,汇编器如何确定该空间的地址?

问题2:

代码一
    RESET_ADDR    DCD     _reset_handler
    NMI_ADDR        DCD     _nmi_handler
    ....
    IRQ31_ADDR     DCD    _irq31_handler
代码二
    _Vector        
          DCD    _reset_handler
          DCD    _nmi_handler
          ...
          DCD    _irq31_handler

这2个代码有什么区别,分别适合哪种情况??

相关帖子

沙发
bearpp|  楼主 | 2009-11-2 23:21 | 只看该作者
哎~~~有人看没人回啊。。。自己顶一个!!!

使用特权

评论回复
板凳
bearpp|  楼主 | 2009-11-3 11:55 | 只看该作者
有人看没人回! 我顶!!

使用特权

评论回复
地板
bearpp|  楼主 | 2009-11-3 23:48 | 只看该作者
有人看没人回,继续顶!!

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-11-4 00:05 | 只看该作者
指不指定俺也不知道,它的地址就是紧挨着上一条指令的地址之后的4个字节啊
问题二代码一与代码二没什么区别,代码一前面加了标号.

使用特权

评论回复
bearpp|  楼主 | 2009-11-4 22:34 | 只看该作者
自问自答一下,

1. 指定该地址空间的起始地址可以用分散加载,在link时指定分散加载文件 --scatter=file_name

2. 没啥区别,同5楼

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2009-11-5 22:20 | 只看该作者
我是来学习的

使用特权

评论回复
itelectron| | 2009-11-24 16:12 | 只看该作者
感觉 和 DTI SP  CMD 一样的功能 申请 一段 (RAM  /ROM) 空间

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问