关于单片机驱动大功率电机的问题

2656|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
agwtpcbox|  楼主 | 2009-11-2 22:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
duojinian| | 2009-11-3 08:22 | 只看该作者
做好隔离电路设计:方法:
1。光耦隔离
2。继电器隔离

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2009-11-3 09:47 | 只看该作者

批量下载方法:
1. 使用迅雷5选下载全部链接,

2. 筛选时点选全部php文件,(有些没用的x.php文件待下完后再删,当然直接点选有用的php文件可免去删垃圾之举)
3. 下完以后可不必更名直接点任一文件解压

电动机的单片机控制 269页 10.9M.part1.rar (4.88 MB)
电动机的单片机控制 269页 10.9M.part2.rar (4.88 MB)
电动机的单片机控制 269页 10.9M.part3.rar (505.54 KB)

电机控制专用集成电路 584页 8.9M.part01.rar (999 KB)
电机控制专用集成电路 584页 8.9M.part02.rar (999 KB)
电机控制专用集成电路 584页 8.9M.part03.rar (999 KB)
电机控制专用集成电路 584页 8.9M.part04.rar (999 KB)
电机控制专用集成电路 584页 8.9M.part05.rar (999 KB)
电机控制专用集成电路 584页 8.9M.part06.rar (999 KB)
电机控制专用集成电路 584页 8.9M.part07.rar (999 KB)
电机控制专用集成电路 584页 8.9M.part08.rar (999 KB)
电机控制专用集成电路 584页 8.9M.part09.rar (286.21 KB)

使用特权

评论回复
地板
mei326| | 2009-11-3 11:12 | 只看该作者
你准备用分立元件做驱动还是用IC做?

使用特权

评论回复
agwtpcbox|  楼主 | 2009-11-3 13:21 | 只看该作者
谢谢2楼duojinian答复
谢谢3楼tyw的书。。东西很全。。
呵。。tyw书真多

回4楼如果电流大一点有有3,4个安。。有相应的IC吗?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-11-3 15:22 | 只看该作者
这要看电机的类型和要求的控制参数,通过选择合适的中间驱动电路结构来实现,常用的驱动元件有晶体管、MOS管、可控硅、继电器、接触器等等,楼主要首先清楚、准确、详细的交待问题,否则很难获得直接性的帮助,老t给出的资料在缺乏基础时应首先学习。

使用特权

评论回复
hexiaodong| | 2009-11-3 15:26 | 只看该作者
你对硬件一点都不懂,怎么做东西呢。

使用特权

评论回复
agwtpcbox|  楼主 | 2009-11-3 18:40 | 只看该作者
谢谢chunyang大哥的提醒

使用特权

评论回复
itelectron| | 2009-11-3 19:18 | 只看该作者
TYW大叔的是好货  第二本偶有纸版的!
顶下! 真不知道电机控制这行怎样  反正 目前 各家变频 都在 拼 价格  那个惨啊!!!!!!!!
智能IPM  换单管!有的厂家连 模块的吸收电容 都省 了  听说中达也得降价了.

使用特权

评论回复
itelectron| | 2009-11-3 19:20 | 只看该作者

200W的随便 弄弄. 都木有问题.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问