电子这行真难做啊,要改行了.

9905|69
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuajun|  楼主 | 2009-11-4 16:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电子这行真难做啊,一个工程师助理才能1500(高)一个月,哎^^^^,呆这行业是呆不下去了,改行去做做别的.
    对于现在这个经济发展得这么快的社会,1500能做什么啊.
    难道貌岸然就一直要做人穷人?不甘心, 绝不.

相关帖子

沙发
wertheryao| | 2009-11-4 16:59 | 只看该作者
哪一行都难,还是老老实实的拿起你手中的电烙铁吧,不然只有拿锄头咯:lol

使用特权

评论回复
板凳
for_fun| | 2009-11-4 17:00 | 只看该作者
要是喜欢电子这行,最好别放弃^^北方这边熬到电子工程师就能过5K了!可惜这边要的都是成手!

使用特权

评论回复
地板
ruifenghuikeji| | 2009-11-4 17:37 | 只看该作者
LZ做技术是穷人,我做业务也是穷人啊,帮帮忙吧,需要IC可以联系我呀1033608854

使用特权

评论回复
yuse| | 2009-11-4 18:03 | 只看该作者
我当时做项目经理助理也是1500 不过给上五险 还有奖金什么的 哎

使用特权

评论回复
boymei| | 2009-11-4 23:18 | 只看该作者
是啊,哪一行都不容易.

使用特权

评论回复
patrick007| | 2009-11-5 00:48 | 只看该作者
如果做不出高附加值的产品,大家都能做,都在做,最后变成拼价格,拼成本,拼数量。你想想你能有多少薪水。除非市场占有率超高,规模超大。
老板也是人,也得生存不是么。

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2009-11-5 12:17 | 只看该作者
如果做电工的人少,那我们就值钱了

使用特权

评论回复
warden| | 2009-11-5 12:30 | 只看该作者
我也感叹一下,是有点小难,万事开头难,哪行不一样?抢银行这种高技术性行业一般人又做不了。。所以还是像2楼说的那样~~~~还是老老实实的拿起你手中的电烙铁吧,不然只有拿锄头咯

使用特权

评论回复
常来21IC| | 2009-11-5 12:59 | 只看该作者
转吧,早点离开电子技术这个传销行当。

使用特权

评论回复
1icme| | 2009-11-5 14:23 | 只看该作者
工程师助理都能有1500,太没天理了。

使用特权

评论回复
kedakaka| | 2009-11-5 15:38 | 只看该作者
不论做哪一行,行有行规,自己选择的路不后悔,一直坚强的走下去。

使用特权

评论回复
ZWLCG| | 2009-11-5 16:28 | 只看该作者
面包会有的

使用特权

评论回复
smileage| | 2009-11-5 16:47 | 只看该作者
想问问论坛上的老大们都是怎么过的?怎么样才能衣食无忧,然后才能安心来做电子呢?

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2009-11-5 17:04 | 只看该作者
每天晚上都研究技术或者市场到一点睡觉,**一年。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-11-5 17:13 | 只看该作者

人的欲望是无止境的。就算现在在你1500后边再加个0,你到那时候还会有新的欲望,你还是会不快乐。
一方面,调整自己的心态,积极一些,不要总是攀比,挣多少钱就过多少钱的生活。心态真的很重要;
另一方面,要努力提高自己。电子这行业方向很多,对从业者的知识要求也比较高,这是困难,但同时也是机遇。想想,你如果每天抽出半小时来看书,一年能看3、4本经典书籍,只要你**下来,三、五年之后,你跟别人的差距就很明显了。另外,平时充电也不必局限于自己那一块,看书也不要太急功近利、总想着今天看了明天就转化为经济效益。如果基础不牢(恕我冒昧,我感觉楼主的基础可能不会太好),要有拿出一段很长的时间来打基础的魄力,要知道,同样的武功招式,不同的人用出来效果是不同的,因为内功有差距。再NB得大侠,也是要从蹲马步开始的(金庸书里的那种遇到奇人把几十年的功力传给你的事情,也只是小说而已)。做电子的也讲究内功的,内功不好,就算做的技术再高级,也是不会有太好发展的。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2009-11-5 17:22 | 只看该作者
补充一点:平时注意锻炼身体。一来是因为工作的关系,很多人工作几年后身体变得很差;二来,经常锻炼,平时工作精力充沛,对你的职业发展有好处,而且潜移默化的也会更有自信心。

使用特权

评论回复
yuajun|  楼主 | 2009-11-5 20:54 | 只看该作者
说的也是啊  要是读的书少了,学这一行是非常难的,这东西主要是分析啊,所以我劝那些低学历的就掂量掂量吧,还是做别的行业好啊,我听说服装这行不错耶,有时间看看吧.

使用特权

评论回复
yuajun|  楼主 | 2009-11-5 20:55 | 只看该作者
我也转做服装这一行啊

使用特权

评论回复
qmei2008| | 2009-11-5 20:56 | 只看该作者
ding

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问