请高手帮我指点下各种地的接法,急

2510|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
武帝座一|  楼主 | 2009-11-4 20:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
iC921| | 2009-11-4 21:26 | 只看该作者
你那个说两地间不会有电压恐怕是错误的。

使用特权

评论回复
板凳
武帝座一|  楼主 | 2009-11-4 21:32 | 只看该作者
应该是有电压的是吧,那这样我信号输出就有问题了,请问高手我的问题有没有哪里描述的不清楚的,我想让大家尽量发现我的问题 2# iC921

使用特权

评论回复
地板
mohanwei| | 2009-11-4 21:49 | 只看该作者
由于开关电源内部的Y电容的存在加上你没接地……

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-11-4 21:50 | 只看该作者
这个地方不是有没有电压的问题。
实际上,那两个地方通常是有电气隔离的,因此,通常是量不出有什么电压的。可是,我们也能知道,那两个地方虽然按照我们通常意义上量不到电压,但因为绝缘存在,静电积累所产生的电位差很不好说。

一般情况下,各个相互隔离的电源,应当通过一只电容(电容量可以较小)连接到一起,最后接到大地。

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-11-4 21:51 | 只看该作者
参考下面的帖子:https://bbs.21ic.com/icview-15267-1-1.html

在第二页,我的回复有一些说明可供你参考。

使用特权

评论回复
评分
武帝座一 + 1
iC921| | 2009-11-4 21:53 | 只看该作者
关于接地问题:
以左上角为例,你的模拟地接法恰恰是违背通常的接地规则的,最好是将模拟地直接接到上面的COM1和COM2端。

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-11-4 21:54 | 只看该作者
所以说你通常的接地规则,原因是:
模拟地电位被两个数字地抬杠,有起有落,不稳定。

使用特权

评论回复
武帝座一|  楼主 | 2009-11-4 21:55 | 只看该作者
我那块没接地,多提点意见 4# mohanwei

使用特权

评论回复
武帝座一|  楼主 | 2009-11-4 22:04 | 只看该作者
在实验中,当开关电源保护地不接的时候,用示波器测信号输出端,信号模糊,其他没出现问题,但是当开关电源保护地接上时,用示波器测,当探头接地线的夹子一接触信号输出端的地时,最靠近信号输出端得运放直接就炸飞了,所以现在对接地问题很迷茫 8# iC921

使用特权

评论回复
武帝座一|  楼主 | 2009-11-4 22:13 | 只看该作者
是不是在COM和开关电源的接壳地加个电容,电容大小多少呢 6# iC921

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-11-4 22:46 | 只看该作者
我请你看的帖子,有参考。请详阅

使用特权

评论回复
武帝座一|  楼主 | 2009-11-5 08:04 | 只看该作者
开关电源的两个地我大概知道怎么弄了,还有个问题就是信号输出的参考地是PCB上的地,然后信号接入到输入设备上,功率比较大,而这个设备的信号输入端的地是接外壳的,应该怎么解决 12# iC921

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2009-11-5 08:53 | 只看该作者
所以说你通常的接地规则,原因是:
模拟地电位被两个数字地抬杠,有起有落,不稳定。
iC921 发表于 2009-11-4 21:54

这么接不会。模拟地和数字地反下就会。
精度要求不是很高,模拟地直接飞回电源地。
精度要求高,最好在ADC下面单点接地

C图是高频时适用,AB适合低频

使用特权

评论回复
zhongce09| | 2009-11-5 17:22 | 只看该作者
偶不是高手,偶进来学习的哦!!

使用特权

评论回复
awey| | 2009-11-6 01:22 | 只看该作者
最关键的是一点接地,各个地最终要接在一起。

使用特权

评论回复
武帝座一|  楼主 | 2009-11-6 08:11 | 只看该作者
但是开关电源是隔离型的,而且我也在电路中用了隔离,所有的地难道也要最后接在一起吗 16# awey

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2009-11-6 14:27 | 只看该作者
隔离的2个地不要连一起,不然隔离干什么

使用特权

评论回复
武帝座一|  楼主 | 2009-11-6 20:50 | 只看该作者
但是信号输出的时候,参考地不就和接机壳的地连在一起了吗 18# zjp8683463

使用特权

评论回复
武帝座一|  楼主 | 2009-11-7 13:57 | 只看该作者
从图上看所有地应该都是浮地的,信号输出后接的是功率放大器,功率放大器的信号输入端的地是接机壳的,机壳肯定是通过电源接地的,版主帮我看看,这些地接起来会出问题吗,请再帮帮我 Protel Schematic.pdf (66.18 KB) 12# iC921

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问