发新帖我要提问

现在论坛气氛是不是太悲观了?!!!

楼主: lizhengjie
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ocon| | 2016-3-7 09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
人之常情,心态积极的成功者不喜欢炫耀,消极失败者往往见人就诉苦,所以。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2016-3-7 10:14 | 只看该作者
悲观是3个方面的吧.
1,相比隔壁CS,薪资的差距真的挺大.我本人是某个985 11年毕业,在学校期间每

天游戏睡觉,毕业连C都不会,混混僵僵校招进了个制造业公司,月薪3.5k,做很简

单的8位单片机开发工作,这个时候才开始学习,一年半之后工资5k,深感8位mcu嵌

软开发是不好混,公司内部转到电机控制开发,和一个导师学习了一年,跳槽到第

二家,9.5k.结果3个月后第二家公司的事业部解散了,被调剂到其他事业部,因为

电机控制工作不好找,加上学历要求高.所以准备转型互联网,公司内部调岗到PC

软件开发,开始学习java,目标是安卓开发.然而公司暂时没有安卓需要开发,只能

自己学习,摸索.到15年5月公司决定上马app,于是开始正式开发.目前开发完2个

app,找了个互联网金融,给开15k.公积金按照个人12%,公司12%交,对这一点最满

意,过个1,2年把房贷转成公积金贷,还款就只有4k了,基本公积金就能还贷.安卓

我实际不到1年,号称快2年的经验能给到15,我觉得可能还开低了,之前他们没在

拉钩上发,我面试过一次之后拉钩上他们发了,待遇是13到25,工作经验是3到5年,

不过我明确说不到2年,也可以,就是感觉有点亏.....电子转行这么多次,1,2年工

作经验,恐怕不好开价....
2,一线城市房价高,经过15,6的暴涨,北上深均价已到天上.楼主在深圳,我也在深

圳就拿深圳来说,关内南山福田2手均价都过5万,对于一般打工已经可以不用考虑

.关外西乡,龙华,坂田,布吉这些靠关内的区域房价基本也在3到5万之间,我去年6

月买的130万86平的破2手房现在也要250,那个已经是地很旧,不靠地铁站,在关外

几大板块中发展最慢的布吉板块了,基本找不到比这个更低的了,当时首付40,月

供5k,现在首付75,月供9.2k,这即使有首付,也已经不是工作几年电工能供的起的

了.至少现在这个价格我是供不起了.而14年的时候龙华好多现在4,5万均价的楼

盘,当时仅仅2万出头.之前去华为面试,不少华为的都已经买到坪山,龙岗中心,布

吉.他们那边的大坂田,14年之前没上车的,一般华为人也买不起.
3,未来不确定.B哥的**灰贴也说明了我天朝技术人员不受重视的事实,年龄大了

在快节奏的技术更新下可能玩不过小年轻.这个只能说走一步看一步了,先把技术

搞搞,到瓶颈了再考虑转型.毕竟大多数人也只能是**灰....

使用特权

评论回复
评分
brandnew + 6 喜欢你的转型励志贴!
lizhengjie|  楼主 | 2016-3-7 10:30 | 只看该作者
huang1007 发表于 2016-3-7 10:14
悲观是3个方面的吧.
1,相比隔壁CS,薪资的差距真的挺大.我本人是某个985 11年毕业,在学校期间每

:handshake

使用特权

评论回复
huang1007| | 2016-3-7 10:30 | 只看该作者
huang1007 发表于 2016-3-7 10:14
悲观是3个方面的吧.

另补充一点,先公司一同事,工作5年左右,做服务器开发,技术上和我配合的时候感觉也挺一般,先薪水也就是税前11,2k.然而人品来了直接找了个平安下面做医疗的子公司.现在的offer已经是25*14了.只是工程师,并不是上面的管理层喔.而我工作的制造业公司,对事业部老总这一级别的,网上和我从公司财务了解的情况看,公司事业部老总这一级,基本也就在税前15到 25之间........

使用特权

评论回复
lemenade| | 2016-3-7 10:51 | 只看该作者
其实有些时候不是对工资不满意,而是横向比较的时候觉得比别人低了就心态立马下来了;当然还有一个就是整体行业的薪资水平在哪一块也决定自己的满意度。

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-3-7 10:57 | 只看该作者
长青行业.

使用特权

评论回复
奥卡姆剃刀| | 2016-3-7 11:12 | 只看该作者
顶一个!

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2016-3-7 12:51 | 只看该作者

唉,自讨没趣,BAT应届批发价都年20万,电工要干好几年都不一定有。

使用特权

评论回复
houyizi313| | 2016-3-7 13:36 | 只看该作者
牛X!工作6年了才10K!日!不想活了!人比人气死人呢!

使用特权

评论回复
huang1007| | 2016-3-7 16:42 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2016-3-7 12:51
唉,自讨没趣,BAT应届批发价都年20万,电工要干好几年都不一定有。

bat16年校招好像是要减少规模,降低一点薪资.不过难度确实大,上周去企鹅家进行了电话面试,1面,2面被刷掉了.各种考安卓框架层原理,java某些组件实现,数据库,网络,数据结构算法等原理性知识.......

使用特权

评论回复
lizhengjie|  楼主 | 2016-3-7 18:23 | 只看该作者

你发这么多次干嘛!!!

使用特权

评论回复
lizhengjie|  楼主 | 2016-3-7 18:43 | 只看该作者
huang1007 发表于 2016-3-7 10:30
另补充一点,先公司一同事,工作5年左右,做服务器开发,技术上和我配合的时候感觉也挺一般,先薪水也就是税前 ...

应了2L那句话

使用特权

评论回复
funior| | 2016-3-9 20:25 | 只看该作者
大蛋糕分你一点你就吃不了,小蛋糕就是都给你,你也吃不饱

使用特权

评论回复
li880wert| | 2016-3-28 15:42 | 只看该作者
也是工作6年了 才上10K,不服输都不行啊

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-3-30 08:17 | 只看该作者

深圳工资主要还是看能力,又不是看经验;

使用特权

评论回复
sunshine141129| | 2016-4-6 11:41 | 只看该作者
candysnape 发表于 2016-3-7 09:06
光看他们赚得多的风光,看不到人家吐血加班加的像狗一样

经验之谈。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问